割稻子作文300字
忙里割稻又插田,七八个星天外,蛙声一片的月夜我是忘不了的。
我记得那时我十岁。晚上的月亮特别好,那时干活也是图个凉块及精神吧,毕竟艳阳高照的夏空挺热不适合干农活了吧。
我搬到院子里乘凉,睡眼朦胧中被大人叫醒了,哎。大白天的中午再休憩吧!漱洗完毕,拿好家什出发了。狗挺精神的,晚上是他们的,要不然怎么会叫守夜犬呢,它对主人摇着尾巴,左顾右盼,用舌头吻了我的掌心,也跟着我们出来了。
一轮皓月西空当照,繁星满天。踩着露水,披着星辉,割稻吧,五六一大捆堆放在地上,稻穗哗啦啦地倒在我手里,月光打在地上,远方的树看上去像点墨的山,热闹的是虫儿们!我们心里赶的是时间。足蒸暑土气,背灼炎天光。那是绝对受不了也没精神去干的,只能是4点就出发干农活,九点就收工了啰。吃点西瓜、好莱冰泉好酒下肚,铺在凉席大树底下休憩会儿后,下午五点出发接着干,晚八点收工回来,夏至日后,白天长,这么绝好的作息计划,真佩服大人们的想象。
披星戴月抢双收,一思一缕当思来之不易,为千千万万像我们一样可爱的农民伯伯们点赞。