割稻子作文300字
放暑假,我去爷爷家玩,看见爷爷在磨镰刀,我问爷爷:“磨镰刀干什么呀?”爷爷看了我一眼说:“稻子熟了,该去割稻了。”爷爷又说:“,你都10岁了,跟我一起去割稻吧,尝尝劳动的滋味,感受做农民的不易!”我爽快地答应了。我背上了竹篮,戴上草帽,拿起镰刀。奶奶见了说我是一个小老头,我说我是一个大老头。我跟着爷爷到了田里,我挥舞着镰刀,我不小心把鞋子划了一道口,心中的热情一扫而光,爷爷把拿镰刀的“秘诀”传给了我:手把镰刀平放在前边,向后割。
嘿!这一招还真灵啊!可我割不到一半,就累的不行了,可想起爷爷,奶奶每年都不停的割,还要一个个脱壳,我只知道每天吃白米饭,却不知这里面的辛苦。想到这里,我的劲又来了,和爷爷一起割完了所有的稻子,我的腿都软了。通过今天的割稻,我不但知道了农民的辛苦,还知道了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”中的含意。