割稻子作文300字
10月3日 我到田里割了一上午的稻谷。
早上当我醒来时,已经六点了。天啊!妈妈说外公外婆五点就出门了。我快马加鞭,赶快洗想到脸刷牙。没想到,外公外婆是出去买早餐了,我还以为是去割稻谷了。之后我去舅妈家吃完早餐,就赶紧穿上事先准备好的衣服兴高采烈的向外婆走去。
走在去田里的路上,我的心一直不安急忙把鞋子脱掉分。一路上,我激动不已,幻想今天上午会有上么事情发生。到了那里,急忙把鞋子脱掉。将裤脚挽上去。“啪——”的一声之后,我的脸上,身上全是斑点。像豹子,又像一只淘气无比的小花猫我把外婆割下的稻谷给外公。开始工作了:外婆把水稻割下来;我把外婆割下的稻谷给外公;外公把稻谷放进捣谷机里捣。开始干活了,外婆的动作麻利得很,我拿着一撮稻谷,一步一坑地走向外公,外公的脚不停的在这机器。临近中午,我们三人满头大汗,虽然很累,但是我们因为劳动而快乐。我们身上干活很苦,不过心里很甜。
其实,只有你对一件事认真对待,即使那件事在难办,在苦,你做好了,做完了,总会开心。生活会让人们懂得许多人生的真谛。只有你认真做了,仔细做了,你总会懂得一个道理,或一个发自内心的欢歌笑语。