割稻子作文300字
响午,从一处田中传来了割稻机的响声。村民立刻赶过来,看见了一位师傅正坐在收割机上面。你也许不会相信,这种收割机不是开在田里的,而是飞在半空中。这是一种特殊的收割机,人们结合了飞机的飞行能力做出的“飞天收割机”这样人们就不用手工割稻了。在没有马路的农村可以采用,城市也可以采用。
另一种“快速收割机”它不会用来飞天的。它非常轻,两个成年人一用力收割机就动了。几十分钟三亩地就轻轻松松地割完了。而且这种收割机是小型的,一个人坐在里面还很舒服。
还有一种“变形收割机”这种收割机,不仅可以收割稻谷而且还可以插秧苗,播种玉米等。这种收割机还有防盗功能。当小偷想偷时,收割机的警报会响起来,如果是主人来开时只要主人的气味来临收割机就会自动打开。