割稻子作文300字
秋天是收获的季节,我跟随爷爷来到了稻田里割稻子。
稻田里,稻穗金黄,一望无际。我拿起镰刀,开始割稻。刚开始,我觉得很有趣,但很快就感到腰酸背痛,手臂也酸痛不已。
爷爷看着我,笑着说:“割稻子可不是一件轻松的事,需要耐心和毅力。”他手把手地教我如何正确地握刀、如何用力、如何保持平衡。在他的指导下,我逐渐掌握了割稻子的技巧,速度也越来越快。
割完一片稻田后,我看着自己的劳动成果,心里充满了喜悦。虽然身体有些疲惫,但我却感到无比充实。这次割稻子的经历,让我更加深刻地体会到了劳动的艰辛和收获的喜悦。