割稻子作文300字
今天,老师带我们去临江小花朵基地体验生活。我们坐了一个小时左右的车就到达目的地了。我一下车,就感到农村的空气非常清新。
我们沿着一条小路往前走,视野顿时开阔了。眼前出现了一片一望无际的田野,稻子随风摇摆着,稻田地就像泛着金色波浪的海洋,壮观极了。老师为了让我们体验农民伯伯劳作的辛苦,把我们分成了两组,让我们进行一次割稻比赛。大家兴致勃勃地挥舞着镰刀,干得热火朝天。我弯着腰,一手紧紧抓住稻子的根部,一手拿着镰刀使劲地割着。“哎呀!”一不小心,我的手指头被刀割破了,鲜血从手指留了下来,止也止不住。妈妈看见了赶紧拿纸巾帮我包扎了伤口。我休息了片刻,忍住手指的疼痛,又重整旗鼓,加入了割稻子的队伍。汗水从我们的脸颊划过,谁都没喊一句累。我想此刻,比赛的胜负已经不重要了,大家都希望能为农民伯伯多干点活,让农民伯伯有个丰收年。
这次的割稻活动,不仅让我体验了一次农民伯伯的秋收生活,还让我体会了农民伯伯的艰辛。这次的临江之行,收获真多,真不枉此行!