割稻子作文300字
星期六,阳光明媚,秋高气爽,正是秋游的大好天气。我们来到奉化黄贤森林公园游玩。
在公园前,放眼望去,蓝天白云下是那一眼望不到边的稻田,金灿灿的,像铺了一地的金子。走近了看,真像一个个穿着黄灿灿军装的士兵组成的方阵。看,一簇簇稻穗粒粒饱满,弯下了腰,好像在迎接我们的到来!田野里很热闹,原来这里正举办“丰收节”呢,可以让游客体验收割的喜悦。
我迫不及待地奔向田里,田里有几个农民伯伯正在教人割稻呢。伯伯把着我的手,教我左手用力捏住一簇稻谷,右手拿镰刀在稻子的底部使劲割。我按照伯伯的示范,弯下腰,用力地割起来,不一会儿,我就割下了一大捆。我高兴地扛着一大捆稻谷来到了一台机器前,只见伯伯脚踩踏板,踏板一上一下,机器滚动起来,把稻子放进机器里,只听“噼哩啪啦”,谷粒就脱落下来。我也小心翼翼地捧着稻子,把稻子的一头伸进打谷机,看着谷粒跳着、舞着,心里兴奋极了!我终于知道粮食是怎么来的了!
这次体验让我感受到农民伯伯秋天丰收的喜悦。