割稻子作文300字
一夜秋风,树上的黄叶纷纷飘落。橘子黄了,柿子红了,田野里的稻谷金灿灿的,垂下的稻穗就像一个个胖娃娃,都低下了头。
家里两亩金黄的谷地又到了收割的季节。我跟随爷爷奶奶的脚步,也参与了这一场盛大的收割仪式。
带上手套,拿着镰刀,眼睛偷瞄着爷爷奶奶的动作,暗暗记在心里,开始了一顿操作。左手扶着稻子,右手拿着镰刀去割稻子的茎。这可真难割啊!我就像切菜一样,来回地割,这才砍了下来。砍下来的稻子参差不齐,真是难看。爷爷看我割得这么吃力,就过来手把手地教我。左手怎么扶,右手如何割。在爷爷的指点下,我的动作越来越熟练。看着身后山一样的稻谷堆,心里真的是美滋滋。