割稻子作文300字
星期日,我做完作业,看到爷爷在磨镰刀。我走到了爷爷跟前,问:爷爷,你磨镰刀要做什么事情?爷爷看了我一眼,说:稻子已经熟了,我要去割稻子。爷爷接着说:钰钰,你也都11岁了,今天要不要和我一起去割稻子?我爽快地答应了。
到了地里,我来到了一行稻子前,挥起镰刀就开始割了起来,谁知我手一抖,镰刀就从我身边掉了下来,差一点点就快割到身体,我尖叫了一声,吓出了一身冷汗,爷爷走了过来,对我说:原来是你抓镰刀的姿势不对,镰刀才会掉下来的。于是,爷爷一边说,一边给我示范割稻子的动作。奇怪了,这密密麻麻的稻子为什么在爷爷的镰刀下这么听话呢?而且割得又平又快。于是,我用爷爷教我割稻子的方法,弯下腰小心翼翼地割起稻子来。咦,还真灵呀,一连割了几把稻子,镰刀也没有从手上掉下来。可是,长长的稻田总是割不到头。额头上的汗水滴滴答答地落了下来,最难受的是腰非常的酸痛。不过我还是坚持了下来,回头看看自己割下的稻子,满满都是成就感。
这一天下来,我不但学会了割稻子,而且更加体会到了谁知盘中餐,粒粒皆辛苦的意思。