割稻子作文300字
在清源山的山脚下,有一大片稻田,里面种满了稻谷,夏未的时候,稻谷长出了细小的稻花,散发着香气,这又是一个丰收的季节。
秋天到了,整个田地散发出浓浓的稻香,就在这个时候,妈妈带我到清源山肢去割稻谷。当我来到稻田,啊!这个稻田都披上了金黄色的衣服。这时,妈妈拉着我,带我到地里去割稻谷,我们来到田埂上,稻穗正低垂着头,好像是见到我们害羞了吧!我拿起镰刀,准备割稻谷,就在这时,许许多多的虫子从稻谷爬出来,我被吓得心惊肉跳,吓得我直叫妈,妈妈笑着说:“稻谷上肯定有虫子的啊!快割吧,快晚上了。”我心里好像有两个小人在争辩,去我怕被虫叮,不去又被妈妈嘲笑,我进退两难,又想妈妈这么辛苦载我到清源山来割,是想练练我的勇敢,我一定要好好珍惜这次机会!我鼓起勇气,把所有的稻谷都割了下来,我的胆子大了起来,我特别兴奋。
这个收获的季节,除了农民伯伯有收获,我也有收获。