割稻子作文300字
周末,我们班开展了活动。如:参观明招寺了解明招文化;摘桔子等。可我觉得最有趣的就要数割稻了!
同学们拿着镰刀来到稻田里。首先家长给我们做示范。妈妈示范时,她警告我:“割地时候要把刀口放平。”只见妈妈手一割,那密密麻麻的稻谷在妈妈的镰刀下那么听话,齐刷刷地倒在妈妈身边。我学着妈妈叫我的法子,弯下腰,拿着镰刀小心翼翼地割起来,生怕割到自己。割了好长时间,我才割了5%,宽而大的稻田什么时候才能割完呀?
10分钟后,额头上的汗水“滴答,滴答”地滚落下来,擦也来不及擦。最要命的是腰酸腿痛那个,浑身发痒。可是,农民伯伯割稻像卷席子一样快。
我割了将近两行稻,就累得喘不过气来了,四肢也开始发软。望望这一大片的稻田,年年都是农民伯伯割下来的,他们还要一把把捆好,一车车拖回家,一个一个地脱粒。他们洒下了多少汗水呀!而我们,只知道吃香喷喷的米饭,却不知道每一粒米饭后都有农民伯伯辛苦的汗水。
今天,我不但学会了割稻,而且更深刻地体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的深刻含义。