割稻子作文300字
金秋时节,景色宜人。爷爷家的稻子成熟了。妈妈带我去爷爷家割稻子。
到了爷爷家,我看到路上晒满了金黄金黄的稻谷。田野变成了金色的地毯,到处都是收割的欢乐声。我和妹妹们迫不及待地跑到爷爷的田里,加入到割稻子的队伍中来。奶奶教我割稻子,我左手抓住稻株,右手拿着小镰刀,用小镰刀使劲一割稻株,一株稻子就割下来了。爷爷叫我六株稻子放一把,这样他打稻子的时候容易拿住。不一会儿,我就割了好多把稻子。接着,我帮爷爷打稻子,我把割过来的稻子放在脱粒机的转轴上,右脚用力踩踏板,“嗒、嗒、嗒”一颗颗金黄的稻谷掉下来了。还不到中午,我们已经割完了一片稻田。回家吃了午饭,我们又去第二片稻田里割稻子……
我感觉割稻子很快乐,因为丰收了,马上就能吃上香喷喷的新米饭了。我还感觉割稻子很累很辛苦,我以后要好好珍惜粮食,再也不浪费粮食了。