割稻子作文300字
金色的秋天,稻谷飘香。我跟随爷爷来到田边,准备开始割稻子。
田里的稻谷已经熟透,黄澄澄的,一片丰收的景象。我穿上长袖长裤,戴上草帽,全副武装地走进稻田。爷爷教我如何握刀、如何用力,我认真地学着。一开始,我割得很慢,但渐渐地,我找到了感觉,割得越来越快。
割稻子虽然有些累,但看着一片片稻谷倒下,我心里充满了成就感。我还发现,割稻子不仅是个体力活,还是个技术活,需要耐心和细心。
经过一上午的努力,我们终于割完了这片稻田。虽然汗流浃背,但当我看到那一堆堆金黄的稻谷时,我觉得一切都是值得的。