割稻子作文300字
秋天到了,稻谷熟了,我和扬帆、阿姨和阿姨丈一起去田里割稻子。
一来到田野,我就被一片美丽的景色迷住了:金黄的稻谷弯着腰,一阵风吹来,掀起一片稻浪,稻谷发出“沙沙沙……”的响声,好像在说:“小朋友欢迎你们来参加劳动。”看着看着,突然,扬帆说:“我们来比谁稻子割得多吧!”我连忙答应:“好!比就比,谁怕谁啊!”于是,我右手拿着镰刀,左手拉着稻秆,用力拉了好久,才割下一把稻子来。渐渐的,我的速度加快了,我头也不回地割了一把又一把,只怕自己输了。到了中午,太阳高照,我已经割了一大堆了,热得满头大汗,手也酸了。心想:我割了那么多,赢定了。谁知,我回过头来看看扬帆,只见他比我割得多了许多,真是遗憾!
这时候,阿姨说:“你们今天的表现不错,时间不早了,我们回家吃饭去吧!”在回家的路上,我想:明年我还要来割稻,争取赢了扬帆。