割稻子作文300字
割今天星期天,天气十分好。爸爸对我和弟弟说:“现在,我们家的稻子已经成熟了,应该乘天气晴朗去收割了。”我和弟弟异口同声地说:“太好了。”
吃过早饭,爸爸就给了我和弟弟每人一把割稻的工具。于是,我们三个人一起向稻田走去。路上我们一起说说笑笑,不知不觉地已经来到了稻田边上。这是我第一次下田,自己觉得有点不习惯。我看到弟弟下了田,割得很慢。爸爸就叫弟弟停下来,叫我也走过去,然后对我们说了割稻的一些要求。听完,我和弟弟就去试了一下。咦,真的非常轻松,而且割得也快。就这样,我割了好久。我和弟弟都割得有点腰酸背痛了。我和弟弟就对爸爸说了:“我们割得腰酸背痛,不想再割了。”“你们两人一定要坚持到底,不坚持怎么完成任务呢?”我们听了爸爸的话,只得再坚持下去。我一心只想着坚持、坚持……终于,这一块田被我们割完了。
爸爸看着我们的样子笑了起来。