割稻子作文300字
暑假爸爸叫我出去割稻,我听了一跳三尺高,急忙去了农田里,拿起镰刀准备割稻。
我来到了一行稻子面前,挥起镰刀就要割了。谁料我的手抖一抖,镰刀就差点割到了脚,我吓出了冷汗,心里十分害怕,高兴的心情一扫而光,呆呆的站在田中央不敢再下去割了。爸爸见了,说:“你的割法也不对,那还割什么呢?割稻也是有技巧的。”于是爸爸手把手的教我,还再三提醒我要注意安全。
于是我学着爸爸教我的方法,弯下腰,小心翼翼的割起来。这可真灵,这下它们都听话了,齐刷刷的倒在我面前。可是割了很久很久,长长的稻谷也割不到尽头,更要命的是,我开始腰酸背痛,腰都挺不直了,头都快像落枕了,可是我身边的人一下子隔了几行,我心想:好累呀。
我咬了咬牙继续坚持下去,但是没过多久,我的体力透支,四肢开始发软,就连气也喘不上来了。我想到别人也是一个人割完了,而且1斤大米才三、四块钱,我割的还不到1斤,原来工作赚三、四块钱都这么辛苦了!想到这我重新开始启动“发动机”,弯下腰继续割起来了。
今天我不仅仅学会了割稻谷,而且还深深体会到了爸爸和妈妈赚钱的辛苦和“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的意义,真是美好的一天啊!