割稻子作文300字
今天,我参加了村里的割稻子活动。早晨,阳光洒在稻田上,一片金黄。
我拿起镰刀,走进稻田。稻穗随风摇曳,仿佛在欢迎我们的到来。我学着大人的样子,一刀一刀地割下稻子。虽然动作有些笨拙,但我却乐在其中。
割稻子并不容易,需要细心和耐心。我小心翼翼地割下每一株稻子,生怕弄伤了它们。随着时间的推移,我逐渐掌握了割稻子的技巧,速度也越来越快。
看着一堆堆割好的稻子,我感到非常自豪。虽然累得满头大汗,但心里却充满了成就感。这次割稻子的经历,让我更加珍惜粮食,也体会到了劳动的乐趣。