割稻子作文300字
秋天到了,金黄的稻谷在田野里摇曳生姿,仿佛一片金色的海洋。今天,我和爸爸妈妈一起来到田里割稻子。
一开始,我觉得割稻子很简单,只需要挥动镰刀就可以了。可是,当我真正拿起镰刀时,却发现这并不是一件容易的事。稻子一株株紧密地挨在一起,需要小心翼翼地割,以免割伤旁边的稻子。我学着爸爸的样子,左手抓住稻子,右手握紧镰刀,用力一挥,稻子便应声而倒。虽然动作有些笨拙,但我渐渐掌握了技巧,割得越来越快。
割完稻子后,我感到手臂有些酸痛,但看着满地的稻谷,心中充满了喜悦。这次割稻子的经历让我体会到了农民的辛苦,也让我更加珍惜粮食。