割稻子作文300字
凉爽的秋天来了,果园里瓜果飘香,田野变成了金色的海洋。我的心情非常激动,因为我要去体验当农夫的感觉。
现在是机械化的年代,我以为农民都坐在办公室里,通过电脑来指挥联合收割机来割稻子、打稻子的,可是现实和想象简直相差了十万八千里——他们还是用最古老的收割方式——左手握住一把稻子,右手拿着镰刀,一刀砍下去,稻子就离开了它的根,转过身把割下的稻穗整齐的摆放好,最后再拿起稻子,放入打谷机中,用力地踩踏板……
不一会儿,就轮到我割了。我一刀割下去,奶奶把割下来的稻子整齐地放好。我割了十几棵稻子,就累得上气不接下气了。奶奶看见了,就从我的手里接过镰刀,开始帮我割。哇!奶奶割的好快啊!奶奶割了两下就有了一捆。
接着,我们开始打谷了。我慢慢地踩着踏板,现在才知道“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”的含义。
农民可真辛苦!