姗姗来迟的夕阳从西边落了下来,只有离夕阳邻近的一个村子,留下一抹残存的晚霞,一抹残存的晚霞似一缕金光,似一座金山,似一朵金黄色的花朵,西边的云像穿着一件闪闪发光美丽好看的金装似的在那儿饮酒似的,又像西边着了火一样的显了出来。
在孤零零的山在上空升起了一缕缕炊烟,炊烟形容枯槁,似乎不愿离开妈妈一样的告别了烟囱妈妈,农民伯伯们纷纷从庄稼地里回来了。
落光了树叶的树爷爷上面,住着几只乌鸦不停的叫着似乎它们已经准备好了夜晚的风清,在哪儿叫着夕阳。天空中掠过一只归鸟,似乎随农民伯伯们一起回家了。
远处是一片青山绿水。那山是一望无际的,其间有白花。红叶。黄花。那水是水性杨花的,绿的像一块青翠的玉。交加在一起,一副色彩绚丽的秋意图呀!