寻的作文300字
炎热的夏天过去了,凉爽的秋天悄悄来到身边。可秋躲在什么地方呢?让我们一起去寻找。
小区的树丛里,地上已经铺满了一层金黄的落叶,好似厚厚的金地毯。清洁员再勤劳,也不忍心把它们扫除。一阵风吹过,树上的叶子又哗哗作响,飘下许多,这落叶是秋天的标志吧?我捡起一片,打算把它带回来作书签。
咦!什么味儿这么香?我顺着香味寻去,在一棵笨笨的桂花树前停住了脚步。我打开瓶盖,使劲摇动桂花树干,一阵桂花雨便从树枝上落到了我的头顶,落到了我的瓶子里,落到了我的心里……
“喵呜”,哪里来的猫叫?突然一只肥嘟嘟的,黑白相间的花猫叼着一只麻雀出现,这不是以前住在毒鼠屋旁的那只猫吗?更惊奇的是,它的身后居然跟着两只刚断奶的小猫,上次看到它们时,还在嗷嗷待哺呢,现在都长这么大了。果真岁月如梭,夏天一去不复返,秋风一夜之间似乎把它们吹胖了。
此时,小区对面的农副食品市场正热闹着。商贩们拎着各式各样的时令商品,卖力地吆喝着:“又大又红的苹果啊!”“石榴特价,10元一斤!”“山核桃新货上市咯,快来尝尝啊!”……原来秋天躲在了人们的菜篮子里啊!
秋天真的近在眼前,我爱秋天,爱它美好的一切!