蜡烛赞作文300字
蜡烛,在人们的心目中好不起眼、随处可见,是一种廉价的物品。然而,我最喜爱的就是蜡烛,最欣赏的就是蜡烛那燃烧自己,照亮他人的精神。
蜡烛的样子一点也不惹人喜爱,它有一身红色的大衣,头顶还扎着长长的辫子,还有它那僵硬的身躯。它们总是被人们藏在黑暗的角落里,它常常被调皮的孩子折断、压扁,常常被人们拿在手里当出气筒,但它无怨无悔。
只有在停电的时候,人们才会想起它,人们在黑暗中拿出蜡烛点上火,不一会蜡油便大滴大滴地往下流,蜡烛就是这样,燃烧了自己,为我们带来了光明!这不禁让我想起了学校路口执勤的交警叔叔,他们整天处在噪杂的环境中,听到的是那刺耳的鸣笛声,闻到的是那汽车排放出的尾气,就是在这种环境下无论刮风下雨还是日晒雨淋,他们总是无怨无悔,默默地为我们守护着,像那大树一般为我们遮风挡雨!
这种精神难道不值得我们学习吗?我敬佩它那燃烧自己,给他人带来光明的精神,我更要学习它那默默付出,无私奉献的精神!