沉醉作文300字
在微亮的空中,月亮逐渐消失不见了,星星们也玩起了捉迷藏,就在这时,一轮红红的太阳从东方升起。一开始,只是露出了一点点微光,渐渐地露出了小半边脸,再过一会,已经露出了大半边红扑扑的脸蛋了。慢慢地像一个害羞的小姑娘一样,红红的太阳一点儿一点儿地爬着天空之梯,站在了它的岗位上。小草们开始苏醒,花儿们尽情绽放,就好像一切都是安排好的,新的一天又到来了。
你问我在干什么,我和表弟在窗户边看日出。表弟趴在窗户边上,双手托着脸蛋,样子十分可爱。他那双炯炯有神的大眼睛正目不转睛地盯着那轮太阳,从他的眼睛里可以看到一丝微光。他观赏着红彤彤的太阳,痴痴地站在那里。一刻钟过去了,半小时过去了,他还是痴痴地站在那里一动不动盯着太阳从东方升起,嘴里还不停地嘟囔着:“太美了,日出太美了!”过了一会,他才缓过神来,意识到肚子还空空如也呢,就一边吃早餐一边念念不舍地望着窗外,仿佛不愿离它而去。
啊!在太阳的光芒与温暖中,他沉醉了。