玉米作文300字
国庆节放假第二天,我对爸爸说想去看传说中的大玉米楼,爸爸毫不犹豫地说晚上去吧,晚上大玉米楼特漂亮。
于是,傍晚我们早早地吃过晚饭开车去看大玉米楼,还没到地方透过车窗远远的就看到大玉米楼变换着炫彩的光,真漂亮呀!到地方了爸爸把车停好,我们就往玉米楼那干,到地方了,人上人海的。比明星演唱会还热闹,玉米楼上不仅灯光变换,上面的字也是不停地变换。传说中的大玉米楼简直是美丽极了。
听爸爸讲郑州大玉米楼”因为楼宇是圆柱塔式建筑,夜晚其布景灯采用黄色设计,而此得名。郑州“玉米楼”真名叫千禧广场,为绿地中心的房地产项目,主要是用作酒店和招待所。定义为会展宾馆,是一幢塔楼。
号称“中原第一高楼”的河南郑州大玉米楼高280米,矗立在郑东新区CBD中央,夜色中,远望宾馆,通体黄色,外形宛如一根“大玉米”,“大玉米”的名字也被当地人叫开了。“中原第一高楼”的设计灵感来自中国现存最古老的砖塔——“嵩岳寺塔”,主楼曲线与“嵩岳寺塔”吻合。