玉米作文300字
收获的季节,欢乐混合在空气中,弥散在大地上。
中午时分,艳阳高照,空旷的田野上堆起了好几堆金黄的玉米,每个人都在忙着收玉米。
瞧!村里的王叔叔和张阿姨已经收获了好几堆玉米,堆起来的玉米像一座座金黄色的小山。虽然忙得不可开交,可是他们还是十分开心。王叔叔和张阿姨还在手脚麻利地忙活着,他们希望在天黑之前能将玉米收完。
这时,他家的小猫好像也受到了感染,在一旁不停地“喵喵”直叫,也分享着收获的欢乐和乐趣。
不只是王叔叔和张阿姨在丰收,村里的爷爷奶奶也在品味着丰收的喜悦,他们也在帮着收获玉米。突然,奶奶的腰直不起来了,或许是太累了吧。奶奶年纪大了,村里的人不让她干活,可是她知道这次的丰收节对她很重要,她仍然弯着腰收玉米。
天快黑了,忙碌了一天的人们也准备回家了,田野上又恢复了宁静。
啊!丰收的季节真欢乐啊!