玉米作文300字
玉米,大家一定都见过吧?一身碧绿色的外衣,高高的个子,笔直的腰杆,腰间别着玉米棒,棒顶端还甩着一束神气的红缨子,就像少女漂亮的卷发。可我在院子里发现的一株玉米,却有些特别,这是一株怪玉米。
为什么说它“怪”呢?这株玉米结出的棒子特别多,别的玉米都是只有一两个棒子,极少的玉米有三个棒,而它却一口气就结了四个,除了三个大的,还有一个小的。而且这个最小的棒子位置也尤其特殊,如果你不仔细看,是很难发现它的。它不似别的棒子长在腰部,而是长在玉米的根部。
这株玉米可能是最后出生的。它只有六七寸长,和它的“姐姐们”相比,个头也要小得多。只不过它小巧玲珑,看起来更可爱。它既像根挺拔的竹笋,又像一个依恋着妈妈的小宝宝缠着妈妈,生怕走丢似的。
见过双仁桃核,见过三黄蛋,却还从来没看到过这样的玉米!”妈妈用手按按这四个玉米棒子,里面有着饱满的籽儿。爸爸看着也笑呵呵地说:“好兆头啊!古人不是说多‘籽’多福嘛!”看着爸爸妈妈高兴的样子,我也特别兴奋。