玉米作文300字
我现在美国微软公司工作,离家已经十年了。今天在路上看见了有人卖烤玉米,这让我想起了我童年时在家乡烤的玉米的味道。在童年的回忆中,在家乡的生活就像五颜六色的书本,有酸有甜。
那是个夏天的夜晚,小伙伴和我在空地上点上一堆柴,把四周用砖头围起来,找了一个玉米,把他扔到火堆里。过了几十分钟,熄灭了火之后,就可以将玉米拿出来剥开黑黑的外皮,露出了金黄的玉米粒,香味扑鼻而来。
我决定回家乡看一看,坐着飞机在蔚蓝的天空中,我沉思家乡现在变成什么样了?
先到了潍坊,一看四处高楼大厦林立,在路边各式各样的机器人在为人服务着。来到家乡安丘,这个小城也变得很发达了,路上有各式各样的小轿车,农村也住上小洋楼了。农民用高科技灌溉田地,用无人收割机来收割粮食,以前的石头路也变成了柏油马路,又宽又直。
到了家乡之后,遇到了以前一起玩耍的朋友,他现在是一个农场的负责人了,种植大片的玉米和蔬菜,我们又像童年的样子,在一起无忧无虑的玩耍,又找了一个玉米生起火烤玉米。
童年的美好生活,我一辈子也不能忘记。