玉米作文300字
快要过年了,土地爷爷给小猪,小牛,小猴各送了一份节日礼物,三袋玉米。
小猪看着黄灿灿的玉米,开心地说:“谢谢土地爷爷。”土地爷爷一边笑一边说:“不客气,孩子们。”
等土地爷爷走后,小猪就一下子抱起自己的那份说:“你们别抢我的。”
“小猪你怎么那么小气,再说我们不会抢你的。”小猴一边哈哈大笑,一边说。
小猪的脸红红的像个红苹果,连忙把玉米放了下来。
小牛终于开口说话了,他说:“我们要不把一袋留给我们自己,把一袋分给我们村的人,最后一袋留着做种子。”
小猪和小猴都同意小牛的法子,于是就按小牛说的做。
第二年春天,小猪,小牛和小猴把去年的玉米种在了土里,每天细心地呵护着长出来的小苗和没长出的玉米种子。秋天,长出玉米比去年的多得多。
就这样,他们每年都种下一些玉米,每年的玉米都比前一年的多。