玉米作文300字
秋天来了,这是农民们最高兴的季节,因为他们可以收获自己的劳动果实。
趁着国庆,我跟着妈妈去外婆家,帮外婆收玉米。一路上我十分高兴,一边哼着小曲,一边想象着收玉米的景象。一想到满地都是金黄的玉米,我的心早已飞到了玉米地。
到了玉米地,我看见地里的玉米叶像仙女的绿飘带,随风舞动。有的玉米像小宝宝,裹在绿衣服里;有的玉米笑破了肚皮,露出了金灿灿的玉米粒;还有的玉米像小姑娘,害羞地躲到了叶子哥哥的后面。
可是,一开始掰,我却很不痛快——太阳火辣辣的,玉米秸扎得很不舒服,到处是飞来飞去的蚊子、苍蝇,还经常撞到蜘蛛网!但是,我克服了自己的恐惧心,继续掰玉米。
掰着掰着,我发现地上有个洞。啊!突然从洞里钻出一对眼睛,我以为是一条蛇,后来才知道,原来是一只癞蛤蟆,真让我吓个半死。
俗话说得好:“一分辛苦,一分收获。”果真如此,劳动是十分辛苦的,但收获却是非常开心、甜蜜的!