在某年某月某日,一只老鼠在麦当劳出生,它在世上见到的第一样东西那就是麦当劳的M字。从那天起,老鼠就住在这一个“天堂”――麦当劳。麦当劳这个名给鼠妈妈了启发,那就是把小老鼠的名叫做小麦。
小麦每天望着生它养它的麦当劳,心想:“我们老鼠不能被瞧不起!我也要开一家快餐店,就叫鼠当劳吧!”小麦找到麦当劳深圳洪湖分店的收银员,有礼貌的说:“你好!我是小老鼠小麦,你能告诉我麦当劳的可乐、汉堡怎样做的吗?”收银员吓了一跳,便告诉了这一家分店的管理人。管理人员壮着胆子说:“你是老鼠……”小麦:“我叫小麦,不用害怕!我不偷东西,只是问一问麦当劳的可乐、汉堡怎样做的。”管理人员告诉它要聘用厨师、收银员……
小麦向麦当劳的“厨师”―机器拜了师,随后它一一告别了麦当劳的同志们!走向创业之路的辉煌!
小麦找到了老鼠庖丁、颗粒、路班以及外国老鼠史密斯和得得B,并聘用了它们。小麦如愿以尝的开了一家名叫鼠当劳的快餐店。而且生意蒸蒸日上!