我的妈妈是一个热心肠、勤劳的人,像一只匆忙的小蜜蜂,天天来也匆匆,去也匆匆,一刻也不肯闲着。
我的妈妈有一双勤劳的手,每天早上,太阳公公还没有起床,她就已经在准备早餐、洗衣服、买菜了。不管春夏秋冬,不管严寒酷暑,她都坚持在厨房。热的时候,大汗淋漓;冷的时候,瑟瑟发抖。可是她都能坚持不懈,持之以恒。
为了减轻妈妈的负担,不让妈妈为我操心,我每天自己上学,自己回来。有一次,星期天本来是大家休息的一天,但妈妈依然很早起来,又为一天的生活、学习而操劳,看到她被风吹、被水泡的发红的手,我很心痛。
还有每次衣服鞋子这些东西一脏,妈妈就毫不留情的把衣服拿去清洗,为了我们创造一个舒适的家,和良好的生活环境。
每当我听见《世上只有妈妈好》这首歌时,我就想对我的妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱您。”
你看,这就是我勤劳、有耐心、负责任的好妈妈,不,是全世界最好的妈妈!