7月6号下午,我们准备从金沙索道坐缆车到三清山的女神宾馆。在寻找索道的过程中,我们开错路了,结果开到金沙索道的时候,索道马上要关闭了。幸好,我们赶上了末班车。
开始乘坐缆车了。金沙索道的缆车速度比较快,我们坐在缆车上,就感觉人悬在半空中,下面是万丈深渊,阿姨和妈妈吓得直发抖。我呢!一点儿都不怕,一直看着底下。很快,我们就到了山顶。
第二天早上,我们4点钟就起床去看日出了!这个太阳很懒,本来在5点多一点就应该起来了,可是,那天的太阳在5点十几分才慢吞吞地起来。刚开始,他只有一条缝那么粗,后来那条缝慢慢地升高,变成了一道月牙,月牙继续变大,半个球出来了,颜色金黄金黄的,可漂亮了,最后,他整个脸蛋都露出来了,通红通红的,像喝醉了酒似的,又像一团火。
欣赏了日出,我们开始了艰难的爬山,我们整整爬了9个小时,爬得我汗流浃背,腿都抬不起来了。但是,我想,我坚持就能胜利,一定能行。我终于爬到了山顶。脚底下都是翻滚的云海,我感觉我们就在天上似的。妈妈说真有点当神仙的感觉。回来的时候,我还当了妈妈的保护人,帮妈妈一起背包。那时,我特别自豪。
爬三清山累并快乐着!