清溪作文300字
我的家乡在保康,保康中央广场旁边有一条穿城而过的河,犹如一条玉带,它就是保康的母亲河——清溪河!
清溪河上横跨一座大桥,桥上有来来往往的人和川流不息的车辆。清溪河旁边还有,刚建好的中央广场热闹非凡。长如巨龙的河堤上栽着一排排柳树,这时我不禁想起了唐朝诗人贺知章的《咏柳》,柳条随风飘动像仙女一样随意扭动它的舞姿。河提的护栏上雕刻着精美的历史文化。
河水很清,清的像一面镜子,清楚的倒映了周围的景色,清的能看到河底的鹅卵石。河水很绿,绿的像是被周围的绿草和绿树染过似的,清溪河也十分静,静的似乎能听到小鱼吐泡泡的声音。野鸭子一家在河水边尽情的嬉戏,玩耍。清晨,清亮的河面上映出太阳的七彩光芒,就像神话故事中的宝镜一样。河水静静的流着波光粼粼,感觉十分凉爽。
每当夜幕降临,清溪河就变成了灯的海洋,光的世界,河提两边五颜六色的霓虹灯,每当七点左右,这时喷泉乍然升起,在灯光的照耀下犹如烟花四射,此时一幅壮观的景色映入眼帘。
这就是美丽的清溪河,它也是保康一道亮丽的风景线!