清溪作文300字
那天,我们全家来了一场说走就走的旅行。爸爸开了四个小时的车到了三明。
我们在宾馆休息了一个晚上,第二天精力充沛的我们来到了三明市泰宁县上清溪,我们在那坐了竹排,这里秀丽新奇,幽静可人,它有50多公里长,其中I5公里是深山峡谷地带。这里山石奇形怪状,有的像兔子,有的像猫头鹰,有的像猴子,还有的像大象……
这里有一个"断石潭"的地方,还有一个传说上古时期,上清溪有一个虾精,经过千年修炼化为人形。并此与当地一个老实宽厚的小伙子结为了一双恩爱夫妻,并且生了一子,名叫"文宝",此事被东海龙王得知后,龙颜大怒,用巨石把虾精打入水底,文宝长大成人之后得知母亲身世,便日夜钻石,风雨无阻,从不间断,文宝的孝心感动了观音,她大发慈悲,用柳枝划巨石,让他们母子团圆。
大自然的鬼斧神工,让我们惊叹不己!