清溪作文300字
远河又叫清溪河,是威远人民赖以生存的母亲河。
曾经的清溪河清澈见底,两岸绿树成阴。人们常在河里游泳、取水、洗衣、洗菜,鱼儿也在水里嬉戏,河底的水草清晰可见。她就像一面镜子,倒映着蓝天、白云、绿树,美丽极了!
后来,周边生活的人们越来越多,工厂越来越大,房子越盖越高,鱼儿几乎灭绝,水面飘浮着垃圾、菜叶、白色的泡沫,河水变黑,臭气熏天,再也没人敢下河游泳、洗衣洗菜了,这里几乎成了垃圾的天地。她痛苦地呻吟着“快来救救我吧”。拆卸的镜子变成了一条臭水沟,人们苦不堪言。
两年前,为了让母亲河重新恢复清亮,县委领导决定投入 余万元,对城区河道进行清淤,对污染进行治理,在河边埋设污水处理管道,使污水不再直接排进河里,而是流进排污管道,进行处理后南排进河里。治理后的清溪河恢复了往日健康的面貌:鱼儿成群结队地游来游去,或嬉戏打闹;水底又长出水草,像碧玉般在水底舞蹈;水面漂浮着一些浮萍,像一把把小伞漂浮在水面上;白鹭那展翅欲飞的姿势,让人们流连忘返.......
俗话说,城市是我家,环保靠大家。清溪河虽然变了样,但还需要我们保护。我祝愿她永远美丽健康!