内疚作文300字
在我活过的天数里,我想,我应该活了5千余天了吧!然而在这些天里,我每每是精彩的活着。不过,惟独有一天,我活得黯然失色。
事情发生在前两个月,我和洁萍在学校玩耍时不小心把树根给弄断了,被嘉嘉看到了,她就去跟老师报告。午休下课后,老师把我们叫过去训话,我和洁萍都心惊胆跳的走了过去。不一会儿,老师问我们:“是谁把树根弄断的,从实招来!”由于我从小就是娇生惯养,也从来没被父母骂过,心里在默默打草稿。“是洁萍,是洁萍把我推在树旁,然后把树根弄断的!”我轻声说道。这时,洁萍给了我一个要命的眼神,我不敢看她,生怕被瞪,之后老师就叫我先走了。我不知道我走后老师跟洁萍说了什么,但我敢肯定洁萍不会再理我了。因为她从老师房间出来后就一直猛瞪我,可我又不甘向前去跟她道歉,到现在为止,这件事成为了我人生中的阴影。
都过了两个月了,我还是不敢鼓起勇气去道歉。因此,我的心里一直很内疚。