坐在车上,望着春色,徜徉在春光中,美好的幻觉由自而生。
我不由自主地望着忙碌的人们,职员、商人、农民……似乎他们对春天不感兴趣。我打心里嘲笑他们的愚蠢,连春光亦不会享受。但我注意到了他们的精神头儿,似乎有一轮新的太阳升起。照耀着身体的每一部位。我似乎感到了,在那轮太阳的中心,是一颗无比自信的心。我知道,这些问题的答案,都是在新一轮的太阳里,新一个更美好的春光里。
张开你的胸怀,感受到了吗?享受懒的乐趣,几乎每一天我都在设计,设计着一个轻松的日子。坐在教室,我会打算该如何认真学习,把一切知识巩固,并受表扬。但面对上课,我的心飞出去了。享受着周围的一切。坐在回家的车上,我通常会在车窗前,用一种无法表达的方式去聆听未来。现在我正坐在床上,一切事务都已完成,悠闲地哼着小调看书。回到家,面对着一切。我搞好了我没忘的,就躺在床上。忽然想起起码有十几件事没做,懒地管了。
躺在床上,享受温馨。我不是正享受做完事的乐趣吗?若要笑请笑,若要思请思,因为你正在我的诗里淋浴,但不要过久,嘻嘻!