常言道:“水至清则无鱼”。可能是我们家鱼缸里的水太清了,以至于老朋友们换了一批又一批,今天一大早,爷爷就去了花鸟鱼市为我挑选新的伙伴,而我也早早的做好了迎接新成员的准备。
左盼右盼,终于伴随着“咚咚咚”的敲门声结束了我漫长的“相思”之苦,立马跳下沙发飞奔到门口,只见口袋里的两个小家伙将头露出水面大口喘着气,模样好像在抗议大喊道:“快放我出去”。我带着它们来到鱼缸前,刚放下水它们就一个头扎了下去,活泼乱跳的游着,彰显出对新环境莫名的欣喜。
我透过鱼缸的玻璃仔细的观察它们,两条小家伙一黑一红。小黑的身上还有白色的条纹,就像它颜色的蜕变一样,性格时动时静,看见我的脸趴在鱼缸前,它就一个劲的撞向鱼缸,就像把我看作了一个侵略者急于将我赶出家园,不达目的誓不罢休。小红相比较安静的很,有时候还害羞的躲在假山后面不理小黑的追赶。
看着两只小家伙欢快的游着,我心里别提多高兴了,同时也暗下决心,两条小家伙,放心吧,我一定会照顾好你们的。