关爱他人作文300字
关爱他人的400字 爱,让天蓝起来
今天上午,我们来到康乃馨学校参加关爱自闭症儿童的亲子活动,让我们对自闭症儿童有了新的了解。
第一个环节是表演我们为自闭症儿童精心准备的节目。我们先把排练了两个星期的课本剧表演给他们看,虽然他们有些看不懂,可从他们一个个洋溢着灿烂笑容的脸上,我看出他们是快乐的!很多同学还把自己擅长的绝活展现出来,有唱歌的,有吹长笛的,有吹口琴的……五花八门,但我们目的只有一个——给自闭症儿童带来欢乐!
第二个环节是参观他们的学校,我们首先参观了他们的个训教室,一排排教室里,整整齐齐地放着小黑板、识字卡片等各式各样的东西,都是自闭症儿童的训练物品呢!有块黑板上写着几个歪歪扭扭的字,能写出这样的字,对他们来说实属不易。接着我们来到了游戏教室,里面有一个正方形的纸带粘在地上,每当上课时,他们就跟着音乐围着正方形走,并做简单的动作。最后那间教室里有各种玩具,对我们来说是拿来玩的,可他们却要一点一点慢慢地去学,去感受!
半天的交流活动结束了,我的心久久不能平静,自闭症儿童生活得那么艰苦,我们更应该多点去关爱他们。爱,让天蓝起来!