《春草》作文300字
春天是一个生命力顽强的季节。
在寒冷而又漫长的冬天,地上的小草枯萎了,可是当春姑娘来临的时候,那些小草又从泥土里探出了翠绿的小脑袋,小草在路边、花坛里随处可见,给大地增添了勃勃生机。一株株在石缝里顽强生长着的小草,悬崖峭壁上那些星星点点的绿色,无不显示出小草生命力的顽强。总而言之,只要有泥土和水分的地方都可以看到它那娇小的身影。我情不自禁的赞叹道:“小草的生命力是多么的顽强啊!”“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”这是唐代诗人白居易永叹小草的一曲绝唱。是的,小草没有花儿的绚丽,没有树木的高大。但是它有自己最引以为骄傲的特点——顽强的生命力。
看到这样顽强的小草,我不禁想到了自己——遇到一点儿困难就只会哭,不会像小草一样顽强地面对,就拿写作文来说吧!在寒假期间,我一共有六篇作文要写,为了逃避写作文,我总是找借口干别的事情。可是到了快要开学的时候,我连一篇作文都没有写好,就躲起来哭结果被发现了,经过爸爸妈妈的鼓励才擦干眼泪,面对我最痛苦的作文。通过连续几天的奋斗,终于在寒假的最后一天完成了。
春天的小草真顽强啊,我要像春草一样顽强!