规范作文300字
我们要规范用字啊!
昨天妈妈带我去外面,我发现有一块牌子上写着珍“朱” 项链便宜了,我看着看着不知不觉我与妈妈走了进去。妈妈买了一条项链,我看着店主阿姨,很不好意思的说:“阿姨,门边的牌子上的珍珠的珠写成了姓朱得朱 了。”“哦,是吗我可不信。”“不信你去看看啊!”我装满了胆子对阿姨说。“好,如果不是你要受惩罚哦。”阿姨走了出去看见了的确错了阿姨叫人把牌子拿进 去来忙对做牌子的人说这说那的。
还有我在看电视的时候在电视上发现了好多个错字,屏幕下面说找出错字上网领东西,很是奇怪,这样的决不能发生,一些小朋友看见了岂不知记住了错字,不知道对的字了吗,我只想说错字是在不经意间写错了,这样故意的很不好,我们因该认识对的字,不能故意写错字。
我们要好好利用文字,不因该乱写错字!