下雪了,大片大片的雪花纷纷落下,积雪纯洁无暇,白如云,轻如水,十分美丽。正在上课的我们不禁被这景色吸引住了。从前绿意盎然的校园被这白雪点缀的更加生机勃勃。犹如不用笔墨勾勒的中国画那样,仿佛一切都活了。在这样的情况下,怎能不(生出)让我们下去玩堆雪人、打雪仗的情趣呢?我们都已无心听课,只是静静地眺望着窗外雪花那优美的舞姿。瞧!它们多么的纯洁!雪花旋转着,仿佛在向人们展现它优美的舞姿,它在空中划出了一道优美的弧线,然后静静(地)飘落下来,融入积雪之中。突然,一阵阵清脆的铃声打破了这寂静,下课了。
我们欢呼着,雀跃着,飞快地跑下楼,只见操场上沸腾起来。我团好一个雪球,向周佳琦打去,雪团在空中划过了一条优美的弧线,似流星一般飞去,炸开了一朵朵银色的雪雾,嗬!她躲过去了。她也团了雪球回击过来,我们玩得不亦乐乎。操场的另一端小同学们在堆雪人,只见他们滚好了一大一小两个雪球,堆起了一个大雪人,用黑笔当眼睛,红色的橡皮做鼻子,好可爱呀!
‘叮铃铃…’上课铃声响了,同学们都跑回了自己的教室,操场上又安静下来,雪花还在飞舞,我觉得这不仅仅是一场雪。