爱心妈妈作文300字
听妈妈说,我从上幼儿园时,只要坐公交车就会给别人让座。现在,我已经是三年级的学生了,小时候的习惯一点也没改。
周末,妈妈带我去二姨家。我们刚上21路车不久,就有一位老爷爷上车了。他的胡子白白的,头发也白白的,我再仔细一看,只见老爷爷的一只袖子轻飘飘的,竟然少了一只胳膊!他是一位残疾人老爷爷!看到这里,我心里一阵难受,老爷爷做起事来该多么不方便呀!我立马从车头跑到车尾,对老爷爷说:“老爷爷,前面有位置!”我扶着老爷爷坐到我的位置上,我和妈妈坐在一起。
等晚上回到家,妈妈给我做了我最爱吃的肉,炒了好几个菜,我有些纳闷,今天妈妈怎么会给我做这么多好吃的呢?我正要问,妈妈却说:“快吃吧,儿子!你今天帮助了一位残疾老爷爷,说明你是一个有爱心的孩子,希望你以后一直都有一颗爱心!”我这才恍然大悟,开心地笑了。
同学们,你们在车上让过座位吗?只要我们有一颗爱心,你会发现世界其实很美好!不信?你可以体验一下。