龙井的作文300字
清明节放假,天公作美,我们“手拉手小队”举行了一次体会龙井茶文化的活动。
一大早,我们队员就早早地到学校集合,把各自车子“排好队”后,开往龙井茶区——翁家山。
茶园主人热情招待我们,教我们如何采茶叶。到了茶园我们分成3个小组pk。我开始专心地采摘茶叶,用手指摘下茶叶,迅速把它们放进篓子里,因为如果握在手上太久,茶叶会发红。我们一边采茶一边打口水仗,但是队员朱莹一声不吭地采茶,没有停下来,我觉得她很认真。最后,大家都很团结,把自己摘的茶叶倒进一个筐里。比赛没有胜负,只有快乐地心情和劳动的成果,还有满头的大汗。
下午,我们观看了手工炒茶和机器炒茶。茶园主人告诉我们:“龙井茶,嫩又绿,机器炒,形状美却味不佳;手工炒,形不美却口感好,炒好茶,远看绿幽幽,近看绿中带有黄,这样才是正宗龙井茶。”看着采摘来的嫩芽从鲜鲜嫩嫩,一会儿变得干干扁扁,我终于知道了龙井茶是怎样制成的。
炒好的茶一泡,清香四溢,大家都分到了一些自己的劳动成果,个个脸上笑开了花。