龙井的作文300字
我的家乡就位于这可比天堂的杭州,杭州有个风景优美的西湖,西湖附近有个村,叫龙井村,村里的山上种满了茶树,村里最个性的要数那十八棵老茶树,听说是清朝皇帝下江南时,御笔钦点的,所以十分有名,我想大家都明白明白它的名字了吧——西湖龙井。
西湖龙井茶,在每年清明节前后采摘,采摘时只有两片尖尖的,嫩绿的小芽。所以产量十分少。工人把采摘下来的茶,放到炒茶房里炒。炒的时候要控制好手力和火力,所以要有高超的技术才能炒。每年的这个时候都会举行炒茶比赛。评选出最好的炒茶师傅。
龙井茶当然是要用龙井泉的水来泡才是最好的,泡出来的水是碧绿的,闻上去有股淡淡的清香。茶的功效也有很多,它能够清目养神、清肠润道、消除疲劳等等。许多中外游客到杭州来旅游,都会买一些龙井茶赠与亲朋好友。