午饭作文300字
今天中午在家里吃饭的不仅仅是我一个人,还有我的弟弟,他因为某些原因不想去上班,所以打电话请假以后一直就在睡觉,不过我做饭的时候总是需要考虑一下他!
可是我自己最近几天吃饭也已经成为了一个严重的问题,因为我自己发觉不知道怎么做,家里可以做饭的东西实在不多,而我一个人一顿饭也吃不了多少东西,所以大部分时间都是随便凑合凑合就过去了!只不过现在多了一个人,不过只要是我做饭了,那么多一个人和少一个人也没有什么关系,所以我一直就在想今天中午吃什么饭!
巧妇难为无米之炊,看着这些琐碎的东西,我实在是有一些无从下手,即使是自己想要来一个炒菜,可是家里仅仅有一个白菜,虽然还有一些土豆,可是我不想做这个东西。
因此在我的妈妈打电话给我以后,我决定动手了,因为远在农村的他们已经吃完午饭了,我准备这一次煮稀饭,热馒头,顺便热一热做熟的肉,我们两个人还是需要凑合凑合!