小侦探作文300字
“这是怎么回事呢?现在,一切谜底都解开了,疑犯是……”我特别喜欢著名的名侦探柯南的样子搞推理,今天终于让我过了一会侦探瘾。
你问我是怎么回事,让我慢慢告诉你吧!
前几天,我把煮熟的玉米放在碗里,上面还有一个篮子。过了一会儿,我正想去吃玉米,却发现玉米不见了。我怀疑这是一宗“盗窃案”,于是四处寻找线索。我发现篮子被掀翻了,放玉米的碗也弄得很脏,上面还有一些小猫小狗的脚印,至此我排除了这是人为的“盗窃案”。“这肯定是野猫野狗做的。”我说。随后我便跟踪起我们镇的野猫野狗。
机智聪明的我在大人的帮助下,得知有几个地方都有野猫野狗,还知道它们都有“案底”。
今天,我在一间破仓库里发现了一些鱼刺和玉米棒,一旁还有几只懒洋洋的野猫。我指着鱼刺和玉米棒,说:“证据确凿,不容你们狡辩!”它们低下头“服法”,我说:念在你们服法呢,就不惩罚了,下不为例哦!”
事后,我告诉我的同学了,他们都夸我聪明。