小侦探作文300字
今天,我当了一次“小侦探”,小侦探作文。原因是妈妈洗碗。
晚上,我们吃完了晚餐就到客厅休息,只有妈妈在厨房洗碗,妈妈洗完了碗就坐下休息。过了一会儿,爸爸就去洗澡,爸爸刚进去一会就又出来,说:“淋浴器上的油是谁涂上去的?”我们一听,连忙辩解。妈妈说:“我刚才在洗碗哪有时间做无聊的事。”弟弟和妹妹说:“我们刚才在看电视,爸爸可以作证。”爸爸点了一下头。“不过刚才哥哥去洗手,说是手上不小心沾了油。”我一听,急忙解释,说:“刚才我是去——”“去哪,还要狡辩。”爸爸打断了我的解释。 我很不甘心,心想:我可不能成了“冤死鬼,”要澄清我的清白。我立刻行动,我先调查“现场”,我到了浴室,淋浴器上的油粘乎乎的,是碗上的油脂。对了,妈妈说她在洗碗,洗碗要用热水洗。这样,油就会沾在淋浴器。我进行了“审问”,果然是妈妈,我把我侦察的过程和结果说了出来。
这回,我澄清了我自己,我又拥有了“清白之躯”。
今天,我当了一次“小侦探”我成功的侦破了“案件”。通过这件事,我明白了不管做什么事,都要仔细认真观察事情的每个细节,抓住有利因素,就能克服困难取得胜利。