夏日的风是淡蓝的,干净清澈的;夏日的沙滩是银色的,快乐浪漫的,伴随着海浪的歌声,我们一家人来到了北海银滩。
我拿着刚买的大甜甜圈般的游泳圈,迫不及待地冲进海滩里,细看那沙滩,发现有很多小孔洞呢,原来都是小沙蟹的地道啊,我真想给它们取一个名叫胆小鬼,因为我靠近它们的时候,它们就一溜烟的从地道逃走了,实在是太胆小了。
我把沙子放在城堡模型里做沙雕,然后用力往下一按,可惜了,没有成型。爸爸把沙子分别放在“大熊”和“光头强”的模型里,加点水,用力往下一按,哇,出来了,两个完整的图案浮现在眼前,我不禁赞叹爸爸的手艺高超。
我套着”大甜甜圈”跑进了海里,真是凉爽,一阵巨浪猛扑过来,把我冲得翻了一个跟头,我的头摔进了海里,被海水呛到了,我品尝到了大海的滋味。
玩到天黑,我们才依依不舍地回去,那时候真是愉快又美好。沙滩与海,定格在我的记忆里。