暑假的一天,妈妈告诉我,我们要去北海玩,我听了之后,一蹦三尺高,兴奋极了,我们坐着车到了长沙,在那里吃完了饭,就登上了飞机,不一会儿就到了北海。
那里景色优美,空气清新,真的是旅游的好去处,海边上有各种各样的贝壳和海星,海星似乎是大海的守卫者,它们成群结队的在海边,像是在晒太阳,螃蟹们慢慢地爬上来了,仿佛在弄一个舞会一样,这个姿势很美,那个姿势很美。沙滩似乎是大海送给人们的地毯,沙滩下面住着很多小邻居,你们知道它们是谁吗?对!它们就是刚刚参加舞会的小螃蟹,我去抓那些小螃蟹,但是抓不到,螃蟹们似乎都在笑话我,后来我生气的走了,我走到海边上,飞快地把鞋子给脱下,走进水里,我和大海似乎拥抱了,那水很蓝很蓝,像被颜料画过一般,水冷冰冰的,像刚刚被冰覆盖了一样,经过被太阳晒了很久,海水变暖了,我的小脚丫到水里就像被棉被盖住了一样,海边树很多,上面有解渴的椰子,海上很平静,静得仿佛是一面镜子,不一会儿,下起了大雨,没过多久大雨停了,天空出现了彩虹,好像是我们去揭开大自然的通道。
三天时间一眨眼过去了,我们要回家了,看着蔚蓝一望无际的大海,我对妈妈说“下次我们一定再来这里玩”。