智多星作文300字
我有一个很要好的同学,他也是我的邻居,他还是我们班上的智多星,他就是小润。
小润从小就看了很多很多的书,他的知识很丰富。我一有不懂的问题就去请教他,他每次都和我讲得很清楚。记得有一次我去他家做客。我问他:“你最近读了什么课外书?”他说,他刚把中国历史读完,然后就开始跟我讲历史故事。他从夏朝开始讲,还讲了商朝最后是怎么灭掉夏朝的。每一个细节,他都讲得清清楚楚。他把朝代和皇帝的名字都记住了,听得我目瞪口呆。我忍不住问他:“你是看了多少遍的了?”他随口说:“我只看了两遍。”我更加瞠目结舌了。
还有一次,我们玩着背古诗、接诗句。我先发制人:“胜日寻芳泗水滨?”“无边光景一时新。”“泉眼无声惜细流?”“树阴照水爱晴柔。”“四海无闲田?”“农夫犹饿死。”不管我怎么问,小润总能对答如流。轮到小润出题了,我却一句也接不了。我好奇地问他:“你一天背多少首古诗?”他说:“一天背五首。”天哪,我每天只背一首,有的还忘记了,他是怎么背的啊?
小润真是一位名副其实的智多星啊!