客厅作文300字
家是一个避风港湾,是那么温暧。可是再温暖的地方,都会有脏的时候,而我作为这里的一份子,就有打扫它的义务。周末,家里又开始大扫除了,看着那嚣张的灰尘占据着家里的客厅,我知道,我和灰尘之间必有一场恶战。
我先将供它们藏身的“堡垒”一一拆除,使它们全部展现在我的眼前,看着那成千上万的灰尘和垃圾结成的“军队”占据着我的土地,我十分生气,还好,我有几个好帮手。我先搬出了吸尘器,插上插头,打开了它,它那发出的巨响,像是一;辆待战的战车。我“指挥”着它,冲进了灰尘的队伍,没过多久,灰尘立马溃不成军,而垃圾却被我消灭了。
干完这些,我知道吸尘器已无大用,就将它送回原处。我请出了拖把,这位灭尘能手,它身上有点水,将灰尘吸了过来,我干劲十足,不放过任何一个角落,几趟下来,地板这块领地已经没有灰尘了,都我抢回来了。
可是地板干净了,桌子还是被灰尘统治着,并且阻碍重重,我不能再用拖把了,于是换了另一种武器――抹布。抹布小巧轻便,适合这种“地形”,可是桌上的灰尘,很顽强,它们躲在物品的旁边,我费尽了心思才完全消灭。
看着那干净无瑕的客厅,我明白,我与灰尘之间的战争,我胜利了。