冬天到了,湖面上结了好多血,雪白雪白的小铺了一层银色的地毯。
小熊就出去溜冰,票的妈妈说,妈妈,我想出去玩溜冰,妈妈说:“外面冰层很薄,不可以去。”小熊很生气,它趁妈妈不注意,拿着溜冰鞋就跑,跑掉了。到了湖边,他把溜冰鞋穿上了,就跑到冰面上,可他站不住,一不小心就滑到了湖里面。小熊连忙喊,救命啊,救命啊乌龟也听见了小小的声音,就赶去帮小熊,他把小熊救到岸边,不会对他说,下次要小心一点,妈妈看见小熊在乌龟爷爷那边,就说:“你怎么在这小熊?”小熊回答道:“是乌龟爷爷救了我,不然我掉进河里就淹死了。”熊妈妈连忙说:“谢谢您救了我家小熊。”乌龟爷爷说:“不用谢。”小熊的妈妈严肃地对小熊说:“以后出去一定要注意安全。”小熊,不禁点了点头。