冬天来了,小熊发现路边的水面都结冰了,于是他对妈妈说:“我要去溜冰。”熊妈妈说:“不能,冰面还很薄,危险。”小熊说):“我就要去。”
小熊不听妈妈的劝阻,拿起溜冰鞋撒腿就跑,跑到河边才想起自己一个人玩多没意思,于是它就把邻居老鼠,鸭子小猫一起叫去溜冰。它们到河边换上了溜冰鞋,就一个搂着一个的去了,小熊排在最后一个,它的邻居下去的时候冰面还是好好的,可是小熊太重了,下去冰肯定会裂开了。不过正好小熊没有下去,因为在排队的时候,小熊才想起自己不会溜冰,于是它就对邻居说:“我不会溜冰呀。”邻居鸭子说:“我们教你。”小熊这才放心的下去了,可是他刚一下决定就离开了,小熊大叫“救命,救命”,河底的乌龟爷爷听见了,游过去接住小熊,把小熊背到了岸上,大家这才松了一口气。