乐乐作文300字
春天到了,小熊在院子里种了一棵很大很大的一个大树,早上,公鸡还没打鸣,他就要去钓鱼了,掉了好长时间,眼看太阳快落山了,小熊的桶里堆了满满一桶鱼,高高兴兴地回家了,小熊把它掉的一桶鱼全都挂在院子里的大树上,等晾干了再吃。
第二天早晨,乐乐猫看见小熊院子里挂满鱼的大树,它以为是这是一棵能长出鱼的树,乐乐猫心想:“我要是能种出这样一棵鱼树该多好啊!那我每天不用去钓鱼都有鱼吃了。”想着想着,乐乐猫偷偷爬进小熊的院子里,摘了一个树枝,把树枝种到了自己的院子里,给小树枝浇水、施肥,可总是长不了。
第三天早晨,小熊经过时看见了,好奇的问乐乐猫是怎么回事?乐乐猫就和它说了,小熊听了笑得咯咯咯咯咯咯的……,它心里想,乐乐猫好笨呀!还以为真能种出长鱼的树呢?真是可笑。
这个故事告诉我们:只有爱劳动,才能有收获。