乐乐作文300字
一天,天气晴朗,小象乐乐出门去寻找食物。突然,一只小老鼠冲出来张口就咬了乐乐一口,然后一溜烟跑回洞里,乐乐眼巴巴地瞅着小小的洞口,就是进不去。
过了一会儿,小老鼠大声喊道:“等你变小了再来吧!”乐乐冒出了变小的念头。
这时,小蚂蚁偷偷地钻进乐乐的鼻子里,乐乐又感到束手无策……后来,又有几只蚊子趁火打劫,飞到乐乐的耳朵里,吵得它吃饭、睡觉都不得安宁。
终于乐乐想了一计,把自己关进笼子里不就变小了吗?但是才过了一天,乐乐不但没有变小,反而还生病了!乐乐知道没有办法让自己变小,急得哇哇大哭起来。
这时,妈妈走过来温柔地说:“大个子也有自己的优点,比如我们可以用长鼻子摘大树上的果子,可以蹚过宽宽的大河,还可以帮助人类搬运货物……所以,我们要扬长避短,让自己的优势变得更加突出。”
乐乐若有所思地点了点头,不再烦恼了。