晴空万里,太阳高高的挂在天空中,又是一个好天气。连着好几个星期天都去龙潭岙钓小鱼,这次妈妈也和我们一起去。带齐东西我们就出发了。我好开心,因为每次钓鱼都只有我和爸爸,今天妈妈也一起真是太好了。到了龙潭岙爸爸准备鱼食和钓竿。我和妈妈拿着捞鱼网去水浅的地方捞小虾。
爸爸追备好东西独自一个人在钓鱼,我和妈妈一起捞小虾。小虾捞了不少,还摸了两颗大螺丝。爸爸那边也钓了好几条鱼了,我和妈妈回到爸爸身边也开始钓鱼,妈妈运气不错她钓了4条,爸爸更厉害有十几条。今天没钓到鱼的就只有我了。真是不服气啊,上次我还钓了两条,今天咋就没钓到呢?很晚了都5点钟了,妈妈说该回家了我还想钓一条上来可是也没办法谁叫时间很晚了要回家吃饭了。我只好希望下个星期再来,应该会有收获的。