鱼竿的作文300字
星期六早晨,父亲说:“今天吃鱼如何?”我要摇摇头说:“我可不想市场里的鱼,一点都不鲜。父亲神秘的一笑,故意拖着声音说:“那你想不想……”父亲没说完,我就知道父亲要干什么了。我赶忙快乐的跑到阳台把鱼具都拿了出来。父亲要教我学钓鱼了。
父亲开着汽车带我来到了鱼塘。第一我把鱼竿架好,然后我再往鱼钩上挂鱼食,最后再将鱼钩抛进鱼塘。父亲还提醒我说:“不要说话、乱动,否则会把鱼吓跑的。”我点了点头。过了一会儿,我等得不耐烦了,说:“父亲,鱼那个时候才能上钩呢?”父亲说:“再过一会儿就上钩了,别着急。”
过了一会儿,我看见鱼漂动了,正筹备要提。父亲说:“先等一下,鱼在假吃钩,我说提你再提。”过了一会儿,父亲说:“提!”我赶忙把鱼竿提了起来,我心里美滋滋的。父亲说:“我说过了吧,只须有付出就有回报!”
通过这次钓鱼,我知道了做凡事不可以心急,由于心急吃不了热豆腐,只须坚持不懈就能成功。