鱼竿的作文300字
早上起床发现天气特别糟糕,太阳早已不见踪影,远处雾蒙蒙的一片,什么都看不清。街上的行人稀稀拉拉,看到这一幕幕,我都不想出门。
直到中午,阳光终于化作利剑,驱散层层雾霾,尽管太阳的笑脸还没有那么灿烂,但是我的心里已经感受到了阵阵暖意,倍感舒畅。
我和爸爸来到街上,看到一些钓鱼爱好者早就全副武装,在靠近码头的船上钓鱼,真是雾霾再大也挡不住钓鱼爱好者的热情啊!
我随着爸爸来到船上,看见一位叔叔先把喷香的鱼饲料捏成一个球状物,再用钓鱼竿上的钩子把球死死的扎住,然后把钓鱼竿放在肩上,用力往前一甩,只见远处水面泛起一阵阵涟漪,过了一会儿,水面渐渐平静下来。接下来就等着鱼儿自动上钩,大家屏息凝神,目不转睛地盯着浮标,五分钟,十分钟,十五分钟……大家正等得不耐烦的时候,浮标轻微动了几下,我几乎要喊出声来了,可钓鱼人却不慌不忙地说:“别急,再等一会儿。”
这时,只见浮标突然沉了下去,钓鱼人眼疾手快,迅速拉起钓鱼竿,一条银光闪闪的鱼甩动着尾巴上钩了。岸上的人们纷纷议论:“哎哟,钓到鱼了。”“这个小伙子技术不错。”……爸爸看见有鱼钓,心里也痒痒的,急忙冲回家,也去拿钓鱼竿,加入了钓鱼大部队。