今天,我和妈妈姐姐一起去堂哥家玩。一进去,堂哥就马上跑过来说:”堂弟,你和我一起去钓鱼吧!“我说:”好耶!“
然后,我和堂哥就一起去小河边钓鱼。
开始钓鱼,我和堂哥比赛谁钓的多。刚开始,我一条也没有钓上。可是堂哥呢?他却钓了许许多多的鱼。我就不信了,鼓足了气继续钓,可是还是钓不到。我询问堂哥:”我为什么就钓不到啊?“堂哥说:”因为你的心不能静下来,当然钓不上来了。“
然后,我也静下心来,结果鱼儿一条条上钩。果然不错,堂哥的方法真管用。
”江上往来人,但爱鲈鱼美“,虽然我钓不上来鲈鱼,但我能钓上大鱼。
今天,我和妈妈去农庄钓鱼。我用饭粒做诱饵挂在鱼钩上,使劲一甩,浮标立了起来,我就平心静气的等待鱼儿上钩,这时,浮标沉了下去,我知道鱼儿上钩了,心里大喜,但是我告诉自己可千万不能着急,过了一会儿,浮标又往上窜了窜,我心里连连叫好,赶紧收杆,一条大鱼在我眼前活蹦乱跳,一条、两条……,我一连钓了7条,就这样,我满载而归。
今天,我真高兴!