鱼竿的作文300字
暑假的一天早晨,小明背着鱼篓,提着鱼竿,高高兴兴地来到小河边钓鱼。
河边风景如画。小河像一条透明的蓝绸子,弯弯曲曲地伸向远方。河水清澈见底。柳树姑娘正对着镜子般的河面梳理着自己的长发。河边长满了绿油油的小草。
小明席地而坐,抓起一把鱼食就往水里抛,然后在鱼竿上穿上鱼饵扔下河,耐心地等待着。太阳望着他,小草靠着他,柳树为他遮阳,知了为他欢唱——一小时过去了,小明满头大汗,可浮子还是没有动静。小明有些耐不住性子了,急得直跺脚。可他又转念一想:我可不能像小猫钓鱼那样三心二意,我一定要坚持下去。于是,他又重新振作起来。这时,一群鱼儿自由自在地游了过来,一条小鱼绕着鱼竿转了几圈后,一口咬住了鱼食。顿时,浮标像一条水蛇一样上下游动。小明激动地站了起来,用力一拉一甩,他迅速钓上了一条大鱼。小刚高兴极了,将在草地上活蹦乱跳的鱼儿捉进了竹篓里。
时间过得真快,太阳已经高高地爬上了天空,小明钓了满满的一篓鱼,心满意足地回家。