鱼竿的作文300字
自从那位老渔翁折断鱼竿后,他就再也没有钧过鱼了。一天,天气晴朗,老渔翁在散步时听到了一个声音:“恩人,恩人。”这个声音柔和而动听,老渔翁看了看河里,原来是那条透明的鱼,老渔翁问:“您从何处来?”透明鱼回答道:“我来自一个世外桃源,那里美如仙境。您愿意去那个世外桃源和我们一起生活吗?”“那我可以带上我的家人和几位朋友吗?他们不会伤害你们的。”透明鱼犹豫了一会,说:“行,只要您肯来。”老渔翁便爽快地答应了。
第二天,老渔翁和他的家人、朋友来到世外桃源后,被这儿的美景所吸收住了:在一片嫩绿的草坪上有几栋大房子,那是为老渔翁他们所准备的,房子周围是青翠欲滴的树林和果林,树林里有可爱的小松鼠,果树上果实累累,小鸟们在唱着快乐的歌曲。树下,色彩斑斓的蝴蝶和勤劳的蜜蜂在五颜六色的花朵上翩翩起舞,在花朵之间有一条清澈见底的小河,里面住着透明鱼一族。老渔翁还在草坪上开垦了一块地,拿来种美味的蔬菜和稻谷。
从此,老渔翁的子子孙孙在这美如仙境的世外桃源过上了幸福美满的生活。