鱼竿的作文300字
今天,我和爸爸一起去了水库钓鱼。
我和爸爸先去鱼店买了几包鱼食,然后来到了鱼塘,接着我们放下两个板凳,再架起鱼竿,就开始了漫长的钓鱼时光。
半小时过后,爸爸的鱼漂动了,爸爸便开始缓缓地收线。爸爸说:“鱼上钩了,要慢慢地拉线,如果拉快了,鱼有可能会脱钩,如果拉慢了,可能会给鱼留出挣脱的时间,所以拉的速度要均衡。”慢慢的,爸爸钓上来了一条一斤半的鲤鱼。“哇!爸爸你钓鱼这么厉害,这么快就钓上来了一条鱼!我好羡慕呀!”我双眼冒着小星星的对着爸爸说到。
大约又过了20分钟,我的鱼漂也动了。想着爸爸刚才说的话,我慢慢地拉起了鱼钩,眼看着就要钓上来了,结果我太兴奋拉快了,鱼就趁机逃脱了。
经过刚才那一折腾,水面连着过了一个小时都没有动静。又过了一会儿,我的鱼漂终于动了。这次我不敢再心急了,慢慢地拉,慢慢地拉。等我拉到中途,鱼挣扎了起来,力气好大,害得我只能叫爸爸来帮忙。最后鱼还是钓起来了,竟然有四斤重,而且是条草鱼!爸爸说:“这么大的鱼,可足够我们吃了。”
钓鱼不仅增加了我的乐趣,又培养了我的耐心,还可以开心地吃一顿鱼,真是一举三得!