从前,小河边有个小房子,小房子里面住着小猫和它的朋友小狗和小兔。一天,小狗问小猫说:“你不是最喜欢吃鱼吗?我们今天去钓鱼怎么样?”小猫回答:“太好了,那我们准备出发吧。”于是,小猫、小狗和小兔带上桶子和鱼杆去钓鱼了。
到了钓鱼的地方,他们就开始一边钓鱼,一边聊天,聊到一半的时候,它们发现鱼还没上钩呢,这时候小猫记起了妈妈的话:“钓鱼要一心一意的钓。”于是,小猫开始一心一意的钓起鱼来了,而小猫的朋友们呢?就脸红了,原来它们看见小猫不出声,正一心一意的钓鱼呢,于是它们也开始一心一意的钓起鱼来了,果然,鱼上钩了,它们和小猫说:“好耶!”太阳落山了,它们一共收集了十几条鱼,然后就高高兴兴地回家了。