今天,我们一家去临安的神龙川钓鱼。
“到了。”爸爸说,在车上睡着的我从睡梦中醒来。“终于到了!”我伸着懒腰说。拿好钓鱼物品,我们从山边的楼梯走了下去。“哇!”“这里可真美。”清澈见底的小溪,里边还有活泼可爱的小鱼和螃蟹在游动。我迫不及待地脱下鞋子,向小溪冲去。“好凉爽的水!”我边说边向的对岸走去。有扎人,又滑的石头,让我不得手也扶着大石头走。经过和小溪的“奋战”,我们终于成功的走到了岸上。爸爸把鱼杆拿了出来,在鱼勾上勾上鱼饵,ok,一切准备就绪,“射杆”。鱼干飞了出去,我们在岸上静静的等待鱼咬钩。可是鱼儿们好像在和我们开玩笑,当他们靠近鱼饵时,我们十分激动,可当鱼儿差点咬钩时,忽然围着鱼饵绕了几圈,又游走了。
过了几分钟,我们似乎知道为什么鱼不咬钩。因为我们声响太大,引起了鱼的怀疑,于是我们钓鱼时安安静静的,不发出一点儿声音,果然收获越来越大,最后,钓了满满的一桶鱼。
下次有机会一定再来!