鱼竿的作文300字
清晨,我从梦乡中惊醒,由于睡过了头,连从窗帘缝中透出的几屡阳光都觉得这么刺眼。
“窸窸窣窣”一阵水声,让我清醒了许多,我迈步向妈妈的房间走去,轻轻打开门,看见妈妈正拿着一个用细竹子做的鱼竿擦洗着,我顿时愣住了,因为这是我外公的鱼竿。
记得很小的时候,外公经常带着妈妈和我去小河边钓鱼。
四岁那年的夏天,外公、妈妈和我一起去小河边钓鱼,记得外公用一根竹竿儿和一卷缝衣做的线做了一根鱼竿,当时我就觉得纳闷儿,这能钓到鱼吗?接下来,我们便像模像样的用外公这根简易的钓鱼竿钓起了鱼。
外公可是一个老手,不一会儿就钓上了好几条大鱼,我和妈妈在旁边高兴得手舞足蹈。不好,我们被保安发现了,结果被关在了一个小黑屋里,可外公钓鱼的瘾太大了,他还想着伸出头去拿鱼竿儿,准备从窗户缝里继续钓鱼。妈妈笑着说:“爸,别闹了。”我更是笑得捂着肚子,这尴尬又其乐融融的画面,我至今清晰地记着。
“窸窸窣窣”又是一阵擦洗声,把我从回忆中惊醒。看着这根鱼竿儿,我总不由得想起和外公在一起的美好时光。虽然外公不在了,但这鱼竿儿妈妈还一直保留着,它永远会珍藏在我和妈妈的记忆中。