鱼竿的作文300字
今天,我和爸爸一起来到了江堤,那里被绿色包围了。
原来雄伟的山、苍郁的树、苔染的石壁,滴水的草丛,都在江中投下绿油油的倒影,事实上是天空和地面整个绿成了一片,就连我自己也处在那闪闪绿色之中了。
后来,我一个在江堤上捏泥巴,又觉得很无聊,我又找来木棍,在沙滩上写字,我想到了一个好主意,在沙滩上写下“小非到此一游”,然后在旁边画些图案,这样后来者就有机会知道我来过。
这时,老爸突然拿来两根鱼竿,表示他今天要教我钓鱼,我心想,钓鱼肯定很好玩,就答应了。
老爸帮我把鱼线甩出去,然后让我等鱼上钩。他的运气似乎很好,一口气钓了几条鱼,每条都有一斤多,我还是颗粒无收。老爸教我说,钓鱼要有耐心,而且不能乱动鱼竿,我似懂非懂,回到鱼竿前,静静等待。
我目不转睛地盯着浮筒,生怕一眨眼鱼就溜了。我等啊等,浮筒轻轻地动了,我知道那条鱼是来试探我的,后来,浮筒沉下去了,我跟展开了拉锯战,最终以我的胜利告终,终于钓到了一条鱼。
今天去钓鱼,我明白了无论做什么事都不能浮躁,要有耐心,坚持就是胜利!