建筑作文300字
一阵风吹来,世界变大了,我变小了。跟随着这阵风我进入了大石板下面的世界!
到了大石板下面我看到了许许多多蚂蚁在活动着,大部分是工蚁,还有一些东西那就是工蚁们的战利品,比如毛毛虫、甲虫、螳螂……等等许多许多比蚂蚁大好几倍的昆虫。大石板下还有好多小洞洞,那都是通往地下巢穴的大马路,我随意挑了一条路就开始往下走了。
越往下走路越宽,最后还有很多分岔路,我看见许多许多蚂蚁在往下面送东西。我接着往下走,走到了整个蚁巢的核心部分—蚁后的位置,以后是这个一群地位最高的,它可以整天什么都不干只负责趴在朝里产卵。在这里我还看见了许多拜拜的圆球,走近一看这些都是蚂蚁卵,
忽然我感觉整个蚁巢都在抖动。出去一看,哦原来是科学家们把蚁巢给挖了出来。真壮观啊这个蚁巢足足有一吨重,无米多高,几百条通道,太壮观了,太壮观了!这真是一个伟大的建筑!