小路的作文300字
还有碧绿碧绿的小葱,长在地畦里象一个个站岗的小哨兵。嫩绿的韭菜,为什么割掉以后还能再接着长出来呢?是不是也象动物世界里的小壁虎的尾巴一样有再生功能呢?
顺着墙头溜进院子里的蛾眉豆,看起来还真象美女弯弯的蛾眉呢!还有调皮的南瓜藤,老是伸出它的小手抓住我的衣服,是不是也在欢迎我的到来,对我表示友好呢?
太婆婆家的小院子前面就是巩义有名的伊洛河,河水在村头绕了个弯儿,它也喜欢村子里的绿意呢!河边茂密的柳树,还有挨着河滩生长的玉米,一个个搔首弄姿,相映成趣。你们是不是也在比比看谁更漂亮呢?
太婆婆今年已经九十岁高龄了,身体还真不错。眼睛虽然有点儿花,但是耳朵却一点儿也不聋,小声说话她都能听见。只是她已经把我忘记了,以后得常来看看她。
幽静的小路,美丽的风景,空气清新,没有汽车尾气的污染,听不到喇叭的噪音,难怪人们都健康长寿。听说村子里还有百岁老人呢!
是啊!听惯了城市的喧嚣,还有谁会记得乡间的小路那头,还有一个别样洞天的世外桃源呢?