赞松树作文300字
刚下雪不久的一个晚上,我在我家小区的院子里看到一棵松树。
这棵松树不像别的书朝天上长,而是像宝塔顶一样长的,松树的树枝是一个主干上伸出来许多枝条,枝条的顶端长着像针一样的树叶,叫松针,在寒冷的冬天还是绿油油的,松树的叶子可不像别的树叶,树叶尖尖很扎手,像一根根绿色的绣花针。
松树的树干是这棵树上最别具一格的地方,它的树干很结实,可是树皮很粗糙,仔细一看,有着一条一条的裂痕,那一条条的裂痕好像爷爷奶奶额头上的皱纹。也许是因为天太冷了吧,给冻裂了的,也许是松树知道春天要来了,赶着长大,撑破了自己的衣服,急着呼吸新鲜空气吧!我用手摸了摸松树的树干,看了看树枝头还残留了一些没来得及融化的雪,在路灯下显得格外美丽。这让我不禁想起“大雪压青松,青松挺且直”这句诗,松树在这寒冷的冬夜里,不畏严寒,依然直直的站立在寒风中,像一个不屈不饶的战士,松树啊,你就是风雪中的勇士!
我为你自豪!