赞松树作文300字
这一日,在冰凉的冬风下,我和妈妈一起去公园散步,看到花园里的花开了,有红的,有黄的,有紫的,还有白的,美丽极了!
跟妈妈散步快乐总是很多,她会讲起她的读书时代,讲各种稀奇古怪的事。每当我乐得忘乎所以时, 她又会忽然很正经地指着路边的一株植物,问我那是什么树?噢,那不是一棵松树吗。“这棵松树给你什么启发呢?”妈妈问。当时,我就愣住了,看到这棵并不怎么起眼的松树,瘦小的身躯,是那么脆弱,然而它像针一样的叶子焕发着生命的绿色,一簇簇向外伸长着,每一个都尖锐有力,好像有一种力量支撑着它们。松树的果实也很有特点,它是一个椭圆形的,分成一层层的。果实躲藏在“家”里,为严寒冷酷的冬天增添了一丝生命的色彩。
在生活中,人和树一样,做像松树一样有内在品质的人,要比在温室中生长的花朵要伟大得多。因而,大家要学习松树的正直、朴素、坚强的内在品质,做一个品德高尚的人。