瓷器作文300字
“啊!汝窑真漂亮!要知道我最喜欢的颜色就是蓝色加绿色混成的颜色!那种颜色看起来特别清爽。”而汝窑瓷器就是用天青色做成的,虽然我更喜欢比天青色更深更清澈一点,可是我觉得那也很好看了!
我正在上海博物馆听老师讲解关于陶和瓷的课程。瓷器的英语是china,其实china就是昌南,一个生产瓷器的地方,外国人就把瓷器叫做china,昌南就是现在的景德镇。哥窑和钧窑也很好看!哥窑有个传说,很久很久以前有一对兄弟,都是做瓷器的,哥哥销量好,弟弟销量差,弟弟很嫉妒哥哥。所以弟弟有一次在哥哥的窑炉里泼了一碗水,哥哥打开窑炉,发现瓷器都裂开了,很伤心。拿出来一看,其实并没有真的裂开只是有一些裂纹,从此哥哥的瓷器销量更好了。
钧窑身上五彩斑斓,有紫色、蓝色、绿色、红色,还有黄色……为什么钧窑会如此的五彩斑斓呢?这是因为钧窑的釉里会添加很多不一样的东西,只要把容器往釉缸里一放再拿出来就会变成彩色,颜色不定。又花又好看,特别适合某某皇帝,但是钧窑是宋朝、乾隆是清朝有点配不上了。
我觉得瓷器不仅好看又很奇妙,很久以前的人造出来的,他们手艺非常好!要是我家也有烧瓷器的窑,就叫沪窑吧!