瓷器作文300字
月26日早晨,阳光明媚,爸爸带我去参观景德镇瓷器展览。
展览是在红山体育馆旁边的停车场举行的,我观察了一下,大概有几十家摊位,摆满了各式各样的瓷器,有花瓶、餐具、茶具、动物雕像,还有古代的收藏品,是放在玻璃罩里的,我问了一下价格,都在几万元以上,吓了我一大跳。我转了几个摊位后看到了一个古代的人物,这时旁边的一位老爷爷告诉我,这是古代诗人屈原,他生活在楚国,被坏皇帝楚怀王害死了,我们每年端午节吃棕子,就是怀念这个古代的爱国诗人。
转了好多摊位后,我看中了一对水牛,标的价钱是大牛30元,小牛15元,爸爸让我自己同摊主砍价,在爸爸的帮助下,我花了20元钱买下了这对牛。我给爸爸说,我要把大牛送给奶奶,爸爸问为什么,我回答说:“因为我和奶奶都属牛”。爸爸笑着说:“乐乐长大了”。