邻里情作文
有一天放学后,妈妈骑车带我回家。一到拐弯口,我愣住了:我家的车库门开着!在一扇扇紧闭的门中显得特别引人注目。再仔细一看:车库门口还着个老爷爷!他不时地向小区弯弯曲曲的道路张望。
我们不由得加速往前骑。咦,他不是每晚走象棋把爸爸打得落花流水的邻居爷爷吗?他在我家车库前干什么呢?一见到我们,老爷爷就一脸欣喜地迎了上来,哎呀,你们可回来了!你们家真是粗心,早上出门,车库门都忘了关!快进去看看有没有人乘我回家吃中饭时拿走了什么东西妈妈一边不停地感谢着,一边走进去查了一圈,自行车、吸尘器、渔具东西一样没少。真是太谢谢您了!往常伶牙俐齿的妈妈望着邻居爷爷,感激得不知说什么好了。哎呦喂!都是邻居,还客气什么!对了,电动门怎么操作?下次我就能帮你们直接关门了。待妈妈示范了一遍后,邻居爷爷拿起门口的一把椅子,心满意足地离开了。
夕阳西下,彩霞满天,我望着那椅子留下的泥印,仿佛看到了一位老人守在我家打开的车库门前的身影,他不时起来,看看我家敞开着的车库,又转身张望我们回家的路,风儿不时吹动他的白发我想,这一定是生活中最纯朴、最美丽的邻里情。