邻里情作文
我回来了!开门!我气喘吁吁地跑上楼梯,敲着门喊道。
嘿,怎么没人?我又喊了一声,还是没有反应。今天有什么事要做吗?没人开门!家里没人吗?我把它放在门上,用耳朵听着。那里像图书馆一样安静。
嘿,我能做什么?没有钥匙你不能开门,等着吧!我坐在台阶上,眼睛盯着楼梯,竖起耳朵,一点声音也听不见。
终于,楼上传来脚步声。我激动地站起来,看到有人来了,是三楼的李阿姨。
李阿姨看到我时,惊讶得两眼放光。她立刻笑着走过来,深情地拉着我的手。卓寒,我爸妈还没回来吗?别坐在这里,太脏了。要不要坐在姨妈家等?
一连串的问题让我慢了下来,于是我赶紧回答:啊!不,不,我再等一会儿。
哦,快六点了。你父母肯定有事。请先来我家。
李阿姨热情地迎接我。我本想拒绝,但转念一想,父母还没回来。与其在这里等,不如呆在我姑姑家。这样想的话,是时候了:好吧。
卓寒、,先去书房做作业。进了大妈家,她赶紧穿上围裙,转身跟我说了句话,就不知所措地进了厨房。
李阿姨对我真好!写作业,忍不住想。好像是要回答我的话,大妈拿着水果进来了:别写太累了,来,吃点水果!我的心瞬间就暖了。我感激地接过来,咬了一口。太甜蜜了!
没想到的是,还会有更多的好处等着我。卓寒,我刚才去你家门口了。门关上了。你父母还没回来。今晚我们去你阿姨家吃饭吧。
看着餐桌,口水都快流出来了:有牛肉汤,白米,红烧狮子头,可乐鸡翅,酸菜,炸鸡卷,等等很多!我愣住了。卓寒,过来吃!李阿姨把我拉到餐厅,拉出一把椅子,把我推到椅子上。我面前只吃了几个菜,阿姨却大方地往我碗里塞了一个鸡翅:不客气,吃!把这里当成你的家。多吃点!吃完饭,李阿姨不停地给我夹菜,直到我吃得饱饱的,忍不住打嗝,然后她就殷勤地把菜收拾起来洗了。
俗话说,远亲不如近邻。今天真的体会到了这种邻里感情:不是亲情,是亲情!