“我回来了!开门!”我气喘吁吁地爬上楼梯,敲了敲门。
嘿,为什么这里没人?我又喊了一遍,但还是没有回应。今天有什么吗?没有人来开门!家里没人吗?我把它放在门上,用耳朵听着。它像图书馆一样安静。
啊,我能做什么?没有钥匙,打不开门,等等!我在台阶上坐下,目不转睛地盯着楼梯,“竖”着耳朵,一点声音也没有。
终于,楼上传来“哒,哒”的脚步声。我激动地站了起来,但当我看到来人时,我放低了刚刚翘起的嘴角。三楼的李阿姨。
李阿姨看见了我,她的眼睛因惊讶而发亮。她微笑着快步走过来,深情地握住我的手。“卓韩,我父母还没回来吗?不要坐在这里,多脏啊,你想坐在阿姨家等着吗?”
一连串的问题让我无法放慢速度。我急忙回答,“啊!不,不,我就等着。”
“哦,快六点了。你的父母一定是因为什么原因不能回来了。先去我家。”
李阿姨热情地迎接我。我想拒绝,但转念一想,不管怎样,我父母还没回来。去我姑姑家一会儿比在这里等好。这样,魔鬼和魔鬼之间的关系应该是:“好吧。”
“卓涵,先去书房做作业。”走进阿姨家,她匆忙穿上围裙,转身对我说,然后走进厨房,不知道该怎么办。
李阿姨对我真好!在写作业的时候,我忍不住思考。好像是为了回答我的话,阿姨拿着水果进来了:“别写得太累了,来吧,吃点水果!”我的心瞬间变得温暖。我感激地接过来,咬了一口。太甜蜜了!
令我惊讶的是,还有更多“好处”等着我。“卓韩,我刚去了你家前门。门关上了。你父母还没回来。今晚在你姑妈家吃晚饭吧!”
我看着桌子,口水都快流出来了:牛肉汤、白米饭、红烧狮子头、可乐鸡翅、酸菜、炸鸡卷,太多了!我愣住了。“赵汉,过来吃吧!”李阿姨“拉”我到餐厅,拉出一把椅子,把我扔在椅子上。我只是生硬地吃了几个面前的菜,但阿姨优雅地把一只鸡翅塞进我的碗里:“什么这么好,吃吧!把这里当成你的家,多吃点!”吃完饭,李阿姨一直给我吃,直到我吃得饱饱的,我忍不住打嗝。只有到那时,她才勤奋地收拾碗碟并清洗它们。
俗话说,“远亲不如近邻。”今天我真的很认真地体验了这个社区:不是家庭,比家庭更好!