邻里情作文
1997年,我现在的邻居搬进来了,由于对面的房子一直空着,所以她们一直没有邻居,孤独地等待了两年。
两年后,我们搬进来了,由于是第一次见面,都不理对方,渐渐地,我们发现她经常在对面的屋子出入,有一回,我们同时走出家门,她自告奋勇地走上前来问:“你们住在这所房子里吗?”她顺手指了指我们家。我回答:“我们就住在这儿,你是我们的邻居吗?”她从容地点了点头。
11年后的某一天,她们家的自来水管突然被堵塞了,那时刚好是下午,她们的碗快洗好的时候,那时还有二三只碗没洗完,虽然她急着要用水,但她们之中没一个会通水管的,于是,她们决定找人帮忙首先想到的是邻居爷爷刚出去买菜,邻居就急忙叫住了他,爷爷很快就帮她们解决了这个困难。又过了一年,这会轮到我家有困难了,因为在车库养了4只鸡鸭,从面导致一辆自行车放不下,放在家里也实在是太碍人了,这让我们有些为难了。这年我已经11岁了,之前听爷爷说帮邻居修水管的事,我二话不说,打开门看了看对面,爷爷就找邻居帮忙了,正好自行车不偏不倚地放在了一条空隙中。
我们的关系就这样慢慢地好起来,到现在都未争吵过一次,邻居有情就应如此,这就是邻里情。