我坐在窗前看书,猫趴在墙脚,闭目养神,一切是那么宁静,只有墙上的钟,它的指针还在不厌其烦地转动,转动。
“吱”一阵刺耳的刹车声把我吓了一跳,我向窗外望去,原来是院子里租房的那一家人回来了。夫妇俩四十来岁,边走边争吵什么,男的吵不过,狠狠地啐了一口,悻悻地转身进屋了。他们后面跟着一个十一二岁的女孩子,那孩子穿着一件红色的衣服,衣服上有些小洞和补丁,七零八快的,裤子是深黑色的,光看这搭配,就土里土气的。嘴上还沾了大量的饼干屑和油渍,真是上梁不正下梁歪啊!唉,有这样的邻居真倒霉。
看了一会书,觉得有些疲倦,便想睡个午觉,刚合上眼,一阵“咚咚咚”的敲门声急促地响起来,我睡眼朦胧地爬起来,心想“会是谁呀?”拉开门,邻居家的孩子站在门外,我生气地说:“找我什么事!”“姐姐”,女孩怯生生地喊到:“我家的葱用完了,可以在你家借一根吗?”我不耐烦地转身回到屋里,从菜篮里挑了根最细的葱,递给她,还不等她说“谢谢”我早已“啪”的一声将门关掉。
下午,我在院子里晾衣服,却突然发现院子里多了几盆花,每盆花都是花骨朵,含苞待放,绿叶上还挂着水珠,这么美的花,会是谁家的呢?
几天后的一个下午,外面下着大雨,我正在看电视,一阵敲门声钻进两耳,一定是那个女孩,拉开门,我猜得果然没错,她站在门外。“怎么,又想借葱啊,你难道不知道这样打扰别人是很不礼貌的吗?”我头也不抬地说道。“姐姐”。我一抬头,却惊呆了,她就像一只落汤鸡一样立在门外,手臂上,脚上还有一些伤口。“你怎么了,伤成这样?”“我没事,刚才,你的自行车被人偷走了,我去追小偷,小偷扔了车就跑了,我在推车回来的路上摔了一跤。”她说完,转身回家了。
我回到窗前坐下,轻轻地打开窗户,外面还在下雨,“不知外面的花怎么样了,还是出去看看吧。”我打着雨伞,跑下楼去,却看见一抹娇小而熟悉的身影,是她!她正吃力地挪动花盆,想要将它搬进屋内。我默默地走过去,和她一起,将所有的花盆都搬进了屋里。我们蹲在地上休息,她突然叫起来:“姐姐你看,花儿开了,好美啊!”我望着浑身湿透的她,说:“是啊,花儿开了,好美!”