黄豆发芽作文300字
前些天,老师布置了一个作业,叫我们回到家观察什么什么?我一听,心里暗笑道:哈哈,我的拿手好戏又要上演了。
回到家,我就开始忙碌起来。我拿来了一个塑料杯和五粒黄豆来到花园。我先用一根针在杯子底下钻了几个洞,是用来通风和防止水分过多的,接着,我用一个铲子铲了一点泥土放入杯中,然后再把黄豆放入杯中,用泥土盖上,最后每三天浇一次水。做完这些事,就只用盼着黄豆发不发芽了。
第二天,我见黄豆杯里没动静,就扒开土一看,黄豆是原来的两倍大了,像一个胖乎乎的娃娃在睡觉,为了不打扰它们,我轻轻地把土盖上。
第三天,黄豆下部的根像针一样扎进了泥土里,我想:黄豆应该快发芽了吧。
第四天,黄豆果然冒出了芽,那两片叶子像两只有力的大手一样拥抱春天,抚摸春天;拥抱阳光,抚摸阳光,黄豆芽在春天和阳光的滋润下茁壮成长。
哇,黄豆发芽了。