当你看到冰凌渐渐融化,当你听到鸟鸣声再次返回故乡,当你嗅到第一朵生命的芬芳,春天已经推开沉梦的边框。
看!那小草是线,大地母亲用锥子钻透冬天,把它密密缝在我远行的鞋底。沿着凌凌的河,沿着梦醒的地,去寻找,春天姗姗而来的足迹。
我发现了第一棵萌芽的小草。她坚强地涌出母亲的怀抱,去探索世界的奥妙。
听!那鸣声是曲,装进寂静的耳朵里,它谱写出了一首动听的旋律。
到山上走走,活力瞬间释放了出来。脚步轻轻踏进松软的土地,俯首看看,小虫在不停地挪动,几只可爱稚小的脚立在地面中,一片片田地绿的耀眼,绿的诱人,绿的可爱,这便是活力。仔细抚摸一片嫩叶,那细细的银丝,穿透人心。一星绿色的火种,燃成漫原恣肆的绿色海洋。
微雨的清晨,柔柔的丝编织着春天的幕。那一丝丝断雨,敲击着门窗,似乎是来报晓。它那温柔熟悉的脸庞,又一次与我相约,它们,是我的朋友。
从楼上抬望,看到燕子又与它的朋友来到故乡,它们在暖春的天空中飞翔。
春天,来自天籁的声音,破了我多年的秘笈。
春天,你的来临多么隆重!一场雪刚把天空打扫干净,春天,你就来了,并且来得那么匆忙。