妈妈,我想对你说说心里话,因为我已经很久没有和你说心里话了,我想对你说很多心里话。
四年级上册我考得很不赖,所以这学期我想加倍努力。我只是希望像伏特加学校那么少作业,因为童年时我们最需要的、最值得拥有的财富是自由,没有自由就不会有永恒的快乐。如果你看到了我的作文,一定想说我早就有自由了,叫我不要说瞎话。但是,我什么时候真正自由过呢?每天都是忙碌的一天,只有周末有空。但周末都是一些我每天应有的活动。我想在“五一”节全家都陪我去老家玩,在国庆节快乐的去朋友家玩,去东莞和表妹玩。你一定会说:“但我也有我自己的安排,不能整天陪你。”那么请问:我有过自己的安排吗?你三更半夜可以做自己的事,但我是小孩,我不能不保持良好的睡眠,所以我晚上11点之前就要睡觉。然后你又那么晚回家,那我做作业就做得很晚了。最后早上我要上学到下午,上学时我又要检查作业,一天就这么结束了。
妈妈,这就是我的心里话,最真实的心里话,希望你能听进去。