长征的作文300字
这个影片通过一位饱经风霜的老兵的回忆讲述了红军在长征时发生的事。
在长征时的困难我原以为只不过是挖野草,啃树皮,没什么大不了的,可我却惊讶地发现不光是这,他们还不得不面对敌机从头上丟下来的炸弹,看着睛个又一个的炸弹在红军战士们的身边爆炸,可他们却无所畏惧仍不住地前进。这种勇往直前的精神是给我的震憾之一。
还有一次是红军加入了一个彝族的人,他右边披着点儿头发。引起了这位小兵的好奇,当他去撩开头时,却被这个人扔到了一边儿。红军战士们都纷纷指责他,可这位小兵却自己一个劲儿地道歉,并和好了,这使我十分感动,他本来可以教训这个少数民族人一顿,可他却不做,如果是我的话早就打起来了。可小兵却明白打下去是两败俱伤的,这种团结友爱的精神第二次震憾了我。
最令我震憾的是飞夺泸定桥时,战士们奋不顾身,不怕牺牲的精神支撑着战士们,才使他们飞渡天险,为红军长征的胜利起了至关重要的作用。
我喜欢《我的长征》因为它使我明白了人活在世界上应有的品质和精神,也让我深深地懂得了当时长征时的困难,而不再是纸上谈兵了。