文明礼仪在我们生活中处处可见。
一个微笑一份关爱,都是文明的表现,我们作为中学生更要讲文明。
我们作为一名中学生要有一个学生身份,因为礼仪一看就能让别人知道个人的修养和素质。升旗仪式也很重要,在国旗下我们要严肃认真,昂首挺胸,不能乱说话。,这才能表现出了我们对革命先辈的尊敬和钦佩,。课堂礼仪对我们也很重要,我们应该集中精神,专心致志听老师讲课,并积极思考,大胆发言,课堂礼仪也直接关系到一个班的荣誉,体现这个班的班风班貌。一个讲规矩懂礼仪的班级一定能走在时代发展的前沿。
校园礼仪也很重要,不要乱扔纸屑、随地吐痰。不要在楼梯、走廊里打闹、大声喧哗这些都是不文明的。上下楼梯要靠右行;见到老师要主动问好;要爱护花草树木,爱护学校的公共财物;同学之间要团结互助,校园中不能说脏话……只有这样的校园才有助于我们健康快乐的成长。
我们同学之间的也不开礼仪,同学之间好好相处、共同进步,同学之间不能打闹。争取做一名文明的中学生。