喜欢莲,喜欢它端坐在水中央,被翠色的荷叶众星拱月样子,喜欢看她那袅娜可爱的、粉色的花瓣,娇嫩雅致的花朵,还喜欢她那泌人心脾的清香,远飘十里之外。
清丽柔和的莲,给世间带来馨香。
记得第一次见到莲的时候,是在宏村南湖。至今,我还清晰地记得那些莲的美。一朵朵粉色的莲花,静静地、亭亭地端坐在翠色的荷叶旁。清晨还未被阳光抹去的露珠,亮着,闪着,香一串串的珍珠项链般,高贵,华丽。
风定。
莲,静静地绽放着,清香悠悠,几只蝴蝶依在荷叶上,休息着。灵巧的鱼儿在清澈的水中游荡、游荡,眨眼间,就闪入荷叶下,不见踪影了。
风生。
岸边翠色的柳条,调皮地跳了一下,一圈圈波纹,缓缓散开,然后又渐渐消失了。荷叶上的露珠,晃动了一下,像个孩子般,笑了。
风动。
微风拂过水面,轻波荡漾,又荡漾;清香荡漾,还荡漾。莲花舞着她那婀娜的身姿、优美的舞姿,让那彩色的蝶儿也不禁为她伴舞,一起舞呀、舞呀。露珠也耐不住寂寞,也在那翠色的舞台上舞呀、舞呀。
风逝。
微风逝去,一切又会到了风定时的样子,莲,静静地绽放着。
春天折眉赠远,秋天采莲怀人。可是,又是谁会舍得去收割那清高的莲呢?