阅读乐趣作文300字
我像一只小船,在广阔的书海里遨游。
尽管听起来可能有些俗套,但事实就是如此——我从小就是个酷爱读书的孩子。
从我开始识字起,妈妈便教育我要多读书。那时,小小的我还不知道是为什么。可是,当我拿起人生中的第一本书时,我就被它里面那美丽的插图和动人的文字迷住了。它们仿佛勾住了我的魂,我久久无法自拔,痴迷地看着他们。而让我流连忘返的,还有书中那一页页五彩缤纷的插图……那是一种奇妙的,前所未有的感觉……
我爱上了读书。日复一日,年复一年,书与我朝夕相伴。一有空闲,我便陶醉其中,几年下来,我家书架上的几百本书已被我翻了好几遍。
寒暑假是最快乐的时候,因为只有在这时,我才能肆无忌惮的去读书,去真正理解他们,感悟他们。
在这个电子产品爆发的时代,能有一颗安静读书的心,真的非常可贵。不管大人还是孩子,天性总是爱玩的。如果让人们在玩乐与读书之间做出选择,我想大多数人都会选择前者。难道就不能去读读书吗?就像有些乘务员发现,坐头等舱的人大多数都在读书,而经济舱的人大多都在低头玩手机一样。
唉!人们为何还没发现!其实,阅读也是一种乐趣!