今天,爸爸妈妈带我到台州市图书馆还书,我又借了很多书。正在我们准备回家时,我忽然发现大厅的左边好像有什么展览。我好奇地走过去看,原来是主题为《漫笔悟真》的张万久师生漫画展。
展出的漫画有读书系列,有医院系列,有管理系列,有根据《最有影响力的50个动物管理寓言》改编的漫画,有王寒专栏《读城记》插画,有根据四大名著改编的漫画……
其中我最喜欢的漫画作品是《别只顾漂亮,防身才重要》。
这幅漫画让我想起自己曾经讲过的故事《刺猬姑娘》,刺猬姑娘为了选美比赛,不顾长颈鹿阿姨的阻止,硬要把自己的武器——满身的刺,烫成柔软的卷毛,结果被狡猾的狐狸吃掉了。
我还很喜欢根据《最有影响力的50个动物管理寓言》改编的漫画,有《热水里的青蛙》、《井中之驴》、《给猫挂铃铛》、《母鸡的教诲》等。这些漫画有图片,有文字,可有趣了!我请爸爸把所有的漫画都拍下来存在电脑里,我随时都可以再看。这主意不错吧!