我们一共有7个同学, 一起吃过午饭, 就去观看了毕加索大师的画展。
毕加索是个伟大的画家, 他活了92岁, 有很多很多作品!
在他超现实主义时期的作品中, 有一幅画, 叫,《沉睡的女士》, 特别好玩, 画上的人有两张嘴巴, 两只眼睛, 一个鼻子。 因为这是超现实主义, 不是现实的东西,所以这样画。 虽然没有电子解说, 但我仍然可以看懂。
有一幅《xxx的咖啡馆》的作品,是哪里的咖啡馆, 我不记得名字了。 这是他立体主义时期的作品,虽然那是在二战中,但是他没有画战斗的气氛, 画了一个平静的城市,安详的气氛。
别忘了, 他蓝色时期的最有名的作品,《拿烟斗的男孩》,画中是一个男孩, 拿着烟斗,弯着嘴的表情,我认为,他有点不高兴,妈妈说,有点忧郁。 他穿着蓝色的衣服, 背后是粉红色的花。 妈妈提醒我,这幅画以后, 毕加索就进入“粉红时期”了。那是他有爱人和结婚了, 画了很多画。
我觉得他真是个伟大的画家! 画展结束,我还买了两本小书,吃了好吃的冰激凌!