滴水观音的作文300字
有一天,妈妈买了一盆滴水观音,让我仔细观察。滴水观音有着粗粗的杆子,上面的叶子非常大,就像一把大大的芭蕉扇。
我拿来洒水壶,往花盆里面浇了好多水,。过了一会,我发现滴水观音的叶子上竟然也渗出水来了。我惊讶极了,连忙跑去问爸爸妈妈,可他们也无奈地摇了摇头,不知道该如何回答。这时爸爸给我提了个醒:“你可以上网查一查啊。”对喔,这个方法我怎么没有想到呢?我飞快地打开电脑,上网查找有关滴水观音为什么浇水后叶子上也会滴水的资料。原来滴水观音在洒水的时候,因为土壤里面含水量大,便会从叶尖端或叶边向下滴水,而且他的花形似观音,因此被称做滴水观音。但滴水观音的茎内汁液有毒,滴下的水也有毒,误碰或者误食就会引起咽部或者口部的不适,胃里也会有灼痛感。但是滴水观音的叶片肥大,生长速度极快,可以吸收废气及灰尘,所以又有家庭吸尘器的美称。查完资料,我向爸爸妈妈汇报了我的战斗成果,爸爸夸我道:“你看看,自己动手丰衣足食吧。”
我家的滴水观音在我的精心照料下,终于越长越大,为我们家增添了许多生趣与快乐。