晚上,我和往常一样刷完牙就去睡觉。
第二天早上,我来到镜子前正准备臭美一番。天哪!我差点惊昏过去。我看到了什么?镜子里的竟是一只长着两个触角、一对翅膀的小蝴蝶。
这下好了,妈妈被我吓了个半死,只好对我说:“你给我老老实实待在家里,不准出去,搞不好被哪个熊孩子给捉去做成标本了!”说完便走了。身为一个能疯的丫头,我哪能闲得住?于是我一下子就飞出了窗口。
我飞呀飞,不知不觉就飞到了一座大花园里。那儿来了一群孩子,他们看到我喊到:“多美的蝴蝶呀……”听到这句话,我顿时得意忘形,以至于他们后面说了啥我没听见。突然,一个孩子向我扑来,我吓了一跳,赶快躲开。他们纷纷跑过来捉我,边捉边喊:“标本!标本!别跑!”我气急败坏地大声说:“你们真没有爱心!”然后迅速飞离了花园。我想他们一定很吃惊,蝴蝶怎么说出人话来?毕竟我不是一只普通的蝴蝶嘛!
我在花园里迷路了,在外流浪了四五天,七八次被差点捉住,狼狈不堪。我也是服了,变什么不好?非要变成蝴蝶!
唉,快让我变回去吧!我可不想再流浪了!