二年级黄周涛。天气晴朗,风儿轻轻吹着,小猪刚走门没两步就看到一个小朋友在玩汽车。这时,小猪想出了一个变身计划。它急忙跑回家去,找出了四个又大又圆的南瓜,两只扫把柄,一块木头,把他们组装成汽车。然后它就出门了。
它爬到很高的山顶上,坐在自己做好的汽车上从山顶上滑下来,在路上它遇到了小熊,它得意的对小熊说:“我现在是一辆了不起的汽车。”小熊说:“你才不是一辆小汽车呢,你只不过是坐在最低级的轮胎上的小笨猪,你最好小心点,如果翻车了你就惨了。”
小猪可生气了,没过多久小猪就摔了个四角朝天,它心想:看来汽车的生活不适合我。我还是想想别的办法吧!
回到家后,小猪就倒头大睡,睡醒后,小猪变成了原来的自己。它想:做自己喜欢的事情才最好。