我是一株无名草,生长在不起眼的土坡上,山岩间,野地里我和我的小伙伴们一起在贫瘠的土地上成长,乐观向上,永不言败。
我是一株无名草,每天都过着危险的生活,我那渺小的身材,可能会被一个无意的脚步践踏至死,可能会被勤劳的农夫铲草除根但是,我必须挺直腰板,为这片大地平添一片绿色,让人感到心旷神怡,不由自主的感叹:多么美丽的绿色!
春天里,风姑娘用手轻轻抚摸着我们的脑袋,我们精神焕发;夏天里,我们顶着火球一般的烈日,顽强生长;秋天里,西风吹拂,我们神清气爽,纵使枯萎,也不悲伤;冬日,我们将种子深埋土壤,将根牢牢扎向深层,等待着重生。
我虽然是一颗无名草,但我也有自己的梦想,我要将自己的种子播向荒郊野岭,埋入茫茫沙漠,让世界的角角落落变成绿洲。
我是一株无名草。当农民伯伯牵着羊群走来,我想:这下完了!我的生命就要结束!当羊的嘴巴啃在我们的身上,我们忍受着剧痛,就这样身体残废。可幸运的是,我们的根还在!没过几天,我们又重见光明!我们还能生存,因为我们不会忘记阳光的召唤。到了秋天,我们创造着“野火烧不尽,春风吹又生”的奇迹。来年春天,我还做一株草,一株有梦想的草!
我是一株无名草,我要将自己的生命奉献给人类,追求光明,永不服输,让地球布满绿色。