今天丫丫课堂来了一位“不速之客”,名叫胖大海。它的肚子特别大,身子非常硬,怎么敲都敲不烂,摸起来像老太太的脸,到处皱巴巴。它一头圆一头尖,一头大一头小。乍一看,既像杏仁,又像枣核,还觉得有些像橄榄球……刚拿到手里,一股淡淡的中药味就直接钻进我的鼻子里。
接着我们把胖大海放到水里,它像跳水冠军一样,毫不犹豫地跳入水中,然后又游了上来,“变”出好多白色的晶莹、透亮小泡泡。过了两三秒钟,胖大海开始发胖,棕色的外衣也被撑破,渐渐地胖大海身上长了许多“毛”,细细的皱纹慢慢舒展开来,它的外衣变成来小圆片。随着时间的流逝,胖大海的“毛”越来越多,逐渐占据了整个杯子。此时此刻在水中的胖大海,远看像凉粉,像海绵,近看像水母,好看极了!
这就是胖大海,神奇的胖大海!