我是一朵云,我与同伴生活在一片广阔的天空,天上红彤彤的一片,别处是一片碧蓝。
但是有一天,一阵卷地而来的大风将我吹到了一个陌生的地方。我全身乌黑,身边没有同伴,这个地方使我害怕,哭了起来。随后我从天上坠落到了地下,我随着一条河流淌,来到了一片树林,那里阳光明媚,我也越来越适应旅途中的生活,在阳光下,全身雾气缭绕,又变回了云。我往下看,哦!树叶在阳光下,金光闪闪,美丽极了!我从未看到过,这些事物!在阳光下的河流,仿佛一段会发光的绸带绵延不断,原来旅游也并不可怕。
一阵微风吹过,我又被追到了另外一个地方,那里的瀑布飞流直下,那声音真吵,但瀑布流到河里的时候,水花四溢,正如诗仙李白所说,“流直下三千尺,疑是银河落九天。”那样壮观,令我久久不忘。我飘落到瀑布里,那里的水清澈见底,冰冰凉凉,神清气爽。
我随着瀑布流入一片大海,我看见海底的珊瑚礁和一些小丑鱼,他们在珊瑚礁游来游去,可可爱爱,我看见了粉色的珊瑚礁,一只小海虾正在里面躲猫猫。
看那些扇贝把壳一张一合,看有天敌来了就把壳合起来,藏在沙子里!
我又浮出了海面,变成了一朵云,又回到了碧蓝的天空上,我忘记了,曾经旅途开始时的忧伤,对以后的旅途越来越期待。
原来离开我们平静的生活是为了看见更好的未来,开阔自己的眼界,我又启航了,之后我会去哪里呢?