遗址作文300字
今天,我去了东莞蚝岗遗址博物馆参加一个做瓦器的亲子活动。
下午,我到了博物馆,“哇”!我不由自主地惊叹一声,这博物馆比我想象的大十倍。导游带我们进去参观,参观完之后我差点昏倒,博物馆里面真大啊!终于可以做瓦器了!我先设计花瓶,瓶颈要做成细细的而且是空心的,瓶身圆圆的,瓶底做成梯形的,花纹有尖角线有波浪线和古埃及催眠纹。开始做了!我和爸爸分开做,我做瓶颈,爸爸做瓶身和瓶底。我把泥摆在转盘上边这捏,捏出了一个跟假山差不多的形状。之后,我用握紧拳头用尽力气锤几下就变成了“光盘”,然后我把“光盘”卷成“蛋卷”,我把“蛋卷”的一端捏成椭圆形,这样瓶口、瓶颈就做好了。再看看爸爸,他也做好了,一合体,漂亮的花瓶做成功了!
这个活动真有趣!