遗址作文300字
今天我和妈妈去参观周口店北京猿人遗址。
我们主要去参观了猿人博物馆。以前我们都是从书本上了解,认识到猿人的生活习性,这一次参观让我大开眼界。
走进博物馆有一个北京猿人头的雕像。在馆内展示的是猿人以前是如何找食物,自卫,烤食物,捕猎,捉鱼,以及制作武器……武器有的是捕鱼qiang,斧头,慧眼,木棒捶等……,那个时代男人在外捕猎,女人在家缝衣服。
猿人分为6种,有蓝田人,北京人,金牛山人,马坝人,山顶洞人,柳江人,其中北京人分布在山顶洞附近,北京猿人特别聪明,他们能用石器打猎,用火吓跑动物。
人们还发现了北京猿人的化石,有完整的头骨,下颌骨,牙齿,锁骨,上臂骨,腕骨,股骨,还有头盖骨等,还有好多的人类奥秘等着我们去寻找。
这次参观让我增长了见识,感受到了北京猿人的聪明,不由得我为有这样的祖先而感到自豪。