鼠小弟作文300字
鼠小弟总是不打招呼就搬走了主人刚采摘的草莓,啃坏了可爱的布娃娃,还把家里新买的皮鞋咬出个洞来,所以,猫先生一直想找它谈一谈。
这一天,它们在家里相遇了,猫先生正蹲坐在沙发上居高临下,准备给老鼠来个出其不意,此刻,鼠小弟正推着一个大草莓,准备回到洞里,就在鼠小弟快要成功的时候,猫先生抓住了逃跑的鼠小弟,他紧紧地按住鼠小弟,厉声质问道:“你为什么要偷草莓,啃坏布娃娃,还把皮鞋咬出一个洞?”鼠小弟害怕极了,赶紧想对策,忽然他眼珠子一转:“猫大哥,我知道错了,都是我不对,您饶了我吧,我以后再也不敢了。”猫这才半信半疑的松开爪子,老鼠飞快地逃走了。
第二天,鼠小弟刚走出老鼠洞,便闻到了一阵清香,那是草莓天然的香气。鼠小弟顺着香味来到了一大盘草莓面前,他四周一望,没人,赶紧抱着一个大的就走,这时候猫先生突然出现,捉住了鼠小弟,按住不放。这一次,无论鼠小弟怎么求饶,猫先生还是把它赶出了家门。
从此,猫看到老鼠就抓,主人也越来越喜欢猫了。