掉牙作文300字
我今年九岁,从一年级开始掉牙,至今掉了八颗牙。到现在我还记得掉第一颗牙的那天。
吃午饭的时候,我发现我的大门牙松动了,于是我先用手去掰它,可一点效果都没有。我就对自己说,不要去管他,继续吃饭。我继续吃起饭来,可我的舌头总是像一个调皮的小孩一样不由自主的用舌头去顶它,顶着顶着我渐渐忘了这颗牙,吃得津津有味。等吃完了,我又用手去掰这颗牙……
吃完晚饭,我又开始用舌头去顶这颗牙,顶了好久,我决定不去顶了,洗漱完了,直接上床睡觉。第二天一早,我起床穿衣服去洗漱,这时我已经完全忘了牙的事情,挤牙膏,接水,开始刷牙,我刚刷起来就感觉一阵疼痛,刚开始我还觉得是一不小心用力过猛刷到肉了呢,后来我忽然感觉有一颗小石子在嘴里,吐出来一看,是那颗牙。只见它半个身子都是血,另半个身子雪白雪白的,像一个白白的娃娃盖了一层红红的被子,嘴里一股血味,我赶紧用水漱了一下口,把牙洗干净拿给妈妈看。
掉了牙以后说话都漏风,幸亏这个“空地”没几天又长出了一颗新的牙。