我有一个木制的盒子,这个盒子是妈妈给我买来专门放掉下的乳牙的。我数了数,我已经掉了16颗牙了。最近,我又一颗牙快要掉了。
几个月前,我在吃晚饭的时候发现有好几颗牙都在晃,其中晃的最厉害的是右边下面第二颗臼齿。又过了几周,那颗牙晃的更厉害了,我往哪边掰,它就往哪边倒。吃饭的时候那颗牙一用力就疼,只好不用那颗牙了。
这周一,吃晚饭的时候我一不小心用力咬到了那颗牙,我觉得特别疼,嘴里全是血腥味,吐出来的口水都变成了红色。我去漱了口,照了下镜子,发现这颗臼齿下的小牙齿已经长出来了,里面还卡着我吃饭留下的残渣。这个牙只有一点点粘着牙龈了,其他地方完全松动了,妈妈要帮我把这颗牙拔掉,我死活不同意。一转眼到了周六,这颗牙还是没掉,妈妈只好带我去医生那把牙给拔了。医生给我涂了表麻,拔牙的时候一点儿也感觉不到疼。
我现在已经掉了17颗牙了,妈妈说我想快点长大,连牙齿都比别的小朋友掉的早,掉的多。