收割作文300字
事情发生在端午节假期的最后一天。一大早,爸爸妈妈就带我回老家,帮爷爷奶奶收割麦子。
上午十点多,我们来到了麦田。麦子金黄金黄的,风拂过,便涌起阵阵麦浪,似黄河的一样波涛壮观。
“嗡------”一台巨大的收割机驶过来,开始收割我家的小麦了!收割机在麦田里轰隆隆的行进着,机后喷出搅碎的麦秆和麦皮,麦粒则进了机舱。可能是因为很长时间没下雨了,麦秸上有很多尘土,经过收割机里一搅,喷出来的碎东西伴着尘土好似沙尘暴。
过了半小时左右,麦子割完了。收割机停下后,把舱里的麦粒倾斜到铺好的大蓬上。下面就开始装麦粒了。大人们用大铁锨或簸箕盛小麦,一下下倒进麻袋中。而我用手捧,还有时用太阳帽当工具,在那儿跟着往袋子里装。
不一会儿,麦粒就被全部装进麻袋,运到了家里。然后该把这些麦粒送到房顶上了,在那儿晾晒。爸爸和爷爷在地上装卸小麦、操作电梯,妈妈和奶奶站在房上接电梯传上来的一袋袋麦粒。当最后一袋麦粒被送到房顶上时,我高兴地欢呼起来。最后从袋子中倒出麦粒摊平,就慢慢的晾晒了。
烈日炎炎,骄阳似火。农民真的不容易啊!