收割作文300字
这几天麦子成熟了,很多大型联合收割机在田间忙碌着。感受着丰收的喜悦,我脑海中浮现出未来收割机的模样。
我想,未来的收割机小巧玲珑,每个家庭都可以拥有一台。它的外壳会变色,只要你按一下变色按钮,你想让它变成什么颜色都行。想一想,开着这样一台收割机在田里收麦子,收割机的颜色随意变化,那一定是麦田里一道亮丽的风景线。
未来的收割机功能齐全,不仅能收割麦子,还可以收割其他庄稼。它收割麦子时,能一边收割一边磨出面粉,同时,还能把地耕好,种上庄稼。这台收割机在麦田里走一趟,雪白的面粉就磨出来了,地也耕好了,新的庄稼也种上了。当然,它收割水稻,就能吐出白花花的大米;它收获花生,就能吐出圆滚滚的花生仁是不是很神奇?
未来的收割机最神奇的地方是它能实现全自动化操作。在它开始工作前,只要设置好相应的程序,它就可以一连工作好几天。更神奇的是,它的能量来自于太阳,如果没有太阳,那也没关系,在它工作前给它加一些水,它一样可以干劲十足地工作哦!
我要努力学习,长大了一定要发明出这样的收割机,让农民伯伯不再那么辛苦。