收割作文300字
金秋十月,田野一片丰收的景象。农民伯伯正在地里辛勤地忙碌着,看到他们忙碌的身影,我多想为他们设立一个节日——收割节。
那天,灿烂的太阳照耀着大地,我走在回老家的路上,看见路边的田地里农民伯伯们正忙着秋收,有的收玉米、有的收花生、有的收黄豆、还有的在播油菜种子……但最辛苦的属收稻谷的。他们头戴草帽,汗水顺着脸庞滴滴答答流个不停,身上的衣服早已被汗水浸透了。他们忙的顾不上擦汗,但脸上却洋溢着丰收的喜悦。看见他们辛苦的样子,我多想为他们出一把力啊!就默默地想:我要是长大有出息了,就为农民伯伯们设立一个收割节,让大家都来帮助他们收割。
收割节的这一天,大家都来帮助农民伯伯收割庄稼,像打谷子、晒谷子、摘棉花等。大家你干这,他干那,互相帮助,互相学习,这将是件多好的事啊!这样农民伯伯在丰收的季节里就不会那么辛苦劳累了。
我期待收割节能早日实现!