收割作文300字
三年级的暑假,爸爸妈妈带我去到九佛。我往车窗外看大地铺上了金黄色的地毯。田野里人们拿着闪亮的镰刀在收割。果园里,树上挂满了一个个红彤彤的荔枝,人们把它们摘下来。忙碌中人们的脸上充满了喜悦。九佛的人们不象我们城市里的人们住着高楼大厦而是住着白墙黑瓦的房屋里。我到的时候姑妈正好要收割。
收割的那一天,我早早就起床。所有人起了床以后。姑妈便端来饭菜。咦?那么早端饭菜做什么呢?我一打听,原来收割的时候非常忙,所以中午就不回去吃饭。吃完早饭了,我和表哥、表姐、姑妈步行到田里。我们开始收割的时候,因为我不会用镰刀。便站在表哥旁边看他怎么操作。我弯着腰,把镰刀钩住稻杆,一拉便割了下来。虽然烈日当空。但我还是兴致勃勃。因为收割虽然辛苦,但是我体会到了农民伯伯的辛苦,每一粒粮食都是来之不易呀!
天黑了,望着辛苦一天的成果,姑妈笑嘻嘻地说:“今年可是大丰收呀!”大家听了也乐开了怀,我直点头回应姑妈,我望着这一片金色的田野,还有辛勤的人们,也不禁发出感叹:“多美的乡村!多美的人啊!”