小树作文300字
秋天到了,猴爸爸和小猴来到一棵小树下,小猴站在树下问猴爸爸:“爸爸,你让我站在树下干嘛。”
猴爸爸说:“帮你量身高啊!”爸爸拿起钉子和锤子砰砰的将钉子钉在树上,当做是小猴身高的记号。
冬天到了,地上雪白雪白的,雪人带着帽子,天上的雪飞来飞去,就像谁在天空中洒了一朵朵花瓣,树上的树叶子都掉光了。
春天到了,远处山上的小草绿油油的,地上有五彩缤纷的花儿,蝴蝶说:“春天真美啊!”天上的太阳似乎也在说:“哈哈,地上的草真绿啊!”树洞里有一只小松鼠说:“树洞真暖啊!”小猴吓了一跳,说:“小树苗长高了,小猴一抬头看见了钉子高过自己头顶很多。”
小猴的爸爸说:“儿子,你也长高了呀!”小猴高兴的说:“是啊,爸爸也变老了!”
说完后,小猴和猴爸爸就一起开心的回家了。