小树作文300字
放学后,我走在回家的路上。突然,一棵小树弯着深深的腰,低着头,拉着我的裤腿,流着眼泪,仿佛在说:“小朋友,救救我吧!”我顿时犹豫了,这么晚了,如果把这棵树扶好,那要多少时间啊?回家晚了,不被妈妈骂才怪呢!可是又想想,老师经常教育我们要环保呀!嗯,还是做一回环保员吧!想啥做啥。于是,我找来几根木棍,又拿来一根绳子,回到那棵小树边。
开始扶树了。我蹲下身子,弓着背,小心翼翼地把小树扶起来,再用木棍将小树扶正,最后用绳子把小树和木棍绑起来。这时,一颗颗豆大的汗珠从我的额角一直流到脸上。我不顾这些汗水,跑到水池边,拿起水瓶,装上满满一瓶水,又来到小树旁,把水瓶里的水浇在树坑里。做完这一切,我抬头望了望天空,太阳涨着通红的半张脸,准备下班了,勤劳的月亮姐姐来上早班。一阵风吹来,小树仿佛笑着说:“谢谢你,好姑娘,你真是一个小小环保员。”我看看胸前的红领巾,又看看小树,会心地笑了。
在回家的路上,微风吹拂着我的脸颊,心旷神怡。回到家,妈妈问:“怎么这么晚才回家。”我一五一十地把事情经过说了一遍,妈妈望着我,高兴而又惊奇地说:“姝帆,你真是个好孩子!”听了妈妈的话,我的心里像吃了蜜一样甜。