文明创建作文300字
暑假的一天,我正在家里看电视。好朋友丽丽敲门进来,她微笑着邀我一起出去走走。我便开心地答应了。一路上,我俩有说有笑,像两只自由自在地飞翔着的小鸟。
走着走着,突然一股臭味扑鼻,我不禁捂住鼻子,紧蹙眉头。
走近仔细一瞧,哦!原来是一堆堆垃圾,横躺在垃圾桶四周,而垃圾桶里却空空如也。我赶紧加快步伐,想早点离开这个脏地方。
回头瞧一下丽丽,她却挽起袖子,把一袋装垃圾拴紧,小心翼翼地放进垃圾桶。天哪!她不觉得臭吗?她不觉得脏吗?我难以置信地张大了嘴巴。随即,我由惊讶到羞愧,老师常教育我们:创建文明,从我做起。我却……
我也挽起了袖子,加入了捡垃圾的行列。不一会儿功夫,垃圾被清理干净了,路过的行人向我俩竖起了大拇指。我的心呀!像喝了蜜一样的甜。
同学们,暑假里,让我们多做一些力所能及的事情,为创建文明城市尽自己的一份力量!