春天来了!周六,阳光明媚,春暖花开,爸爸带我去爬山。放眼望去,山上这儿一片红,那儿一片白,远看就像在绿色的山坡上镶嵌着一颗颗宝石,天上彩云飘飘,举目四望真像一幅无边无际的水彩画呀!
我和爸爸比赛爬山。我爬到了半山腰,累得气喘吁吁,此刻我多么希望能有一张床或者一张沙发让我躺在上面啊!然而,我抬头一看:“哇!好高呀,怎么爬?”爸爸问我:“你没有信心爬到山顶吗?”我默默地告诉自己:如果我坚持就一定能爬到山顶的。我站起来和爸爸继续向山顶爬去。
果然,我和爸爸爬到了山顶。爸爸拍着我的肩说:“只要坚持不懈,持之以恒,就一定能胜利。”我听了爸爸的话心里美滋滋的,若有所思地点了点头。
在这个春风习习,草长莺飞的季节,我很开心能收获到这样一个启示。