春游建议作文300字
告别了冬伯伯的一片“冷心”春姑娘又悄悄地带着燕子来到了我们身边。在这微风吹拂的季节,春游是必不可少的,我建议大家去松花江走一走,看一看,那里冬雪消融的景色,一定会让你停止脚步,让你流连往返。
阳春三月,微风轻轻地吹拂着,湖面的冰已经化了一大半了,活像一个大月亮。毛毛细雨从天空中洒落下来,千万条柔柳展开了鹅黄色的嫩叶,燕子排成“人”字形在天空中飞翔。
小草披着她那鹅黄色的外衣从土里探出头来,嫩嫩的,绿绿的,看看外面的世界是多么的精彩,小花不再无精打采了,也挺起胸来等着自己再次盛开的那一天。
小麻雀也来了,“叽叽喳喳”,“叽叽喳喳”。小麻雀落在树上,成了演奏家,演奏出一首春天的歌。
松花江的江水清澈见底,在阳光的照耀下波光粼粼,仔细看,还有小鱼跟你捉迷藏呢!
说到这儿,你还不动心?赶快来看看吧!