缺憾作文300字
有人说,圆满是一种美;有人说,完整是一种美。我却说,缺憾之美让人回味无穷,意境深远。更能让人在缺憾中获得更大的成功……
“哗啦啦,哗啦啦……”我闻身而起,这一瞧可不要紧,关键是下大雨啦!那岂不是我期待已久的日出泡汤了!我失落地瘫在床上,“这可是我来黄山的最后一天了,那我的旅行不就充满遗憾了?”我悻悻地说。哎……
不过,上天在关上一扇门的同时,也会打开一扇窗。
不久,雨停了。太阳也出来了。我趴在窗边,看着那蓝天白云。蓦然,远处的山间有一条银白色的绸带,向这边腾来,那带子逐渐拉长,变粗,像有千万匹白色的战马向我袭来。我赶忙冲下楼趴在栏杆上,赏着那愈来愈宽的绸子。看着那雪白的绸缎,我似乎忘记了烦恼,痴痴地陶醉在这百年难遇的奇景之中。这带子越来越宽,越来越近,经阳光一染放射出无穷的魅力,我晕了晕了,醉了醉了。忽然,一句话打破了沉寂“云海,是云海!”一语惊醒梦中人,啊哈,因为下雨的关系出现了奇景——云海。能看见如此美景,真是不枉此行!
人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,花有芬芳残败。这缺憾虽令人惋惜,但别有一番风味。缺憾,有时也是一种美。