拇指姑娘作文300字
今天妈妈不在家,我准备自己在家读会儿书。我把《拇指姑娘》这本书翻了出来,原来没有仔细读过,现在想认真的读一遍。
《拇指姑娘》真本书讲的是:一个老奶奶想要一个孩子,就去请森林里的巫婆帮忙,巫婆就给了她一颗神奇的种子,不久种子开花了,花蕊上坐着一个拇指大的小姑娘,老奶奶叫她拇指姑娘。
拇指姑娘真可怜,第一次被癞蛤蟆放在了荷叶上,被癞蛤蟆的样子吓哭了。第二次是被金龟子抢走,让她做金龟子的太太,可是他的同伴们觉得拇指姑娘太丑了。第三次是被田鼠大婶收留了,可是田鼠大婶想把她介绍给鼹鼠大叔做他的妻子,她一点也不喜欢他。后来她在田鼠的地道里发现一只快要冻死的燕子,拇指姑娘救活了燕子,她和燕子成为了好朋友。燕子为了报答她,把她带到了燕子的家乡。燕子把她放到了一朵花上,一位王子走出来,问她是否愿意做他的王后。拇指姑娘答应了这位王子的求婚。他们从此过着幸福的生活!
通过这个故事我懂得了只有坚持和不断的努力才会得到幸福。