蚯蚓作文300字
从前蚯蚓也有翅膀。在它有翅膀的时候跟密蜂是好朋友,之后蚯蚓又没了翅膀。你们想知道为什么吗?那就往下看吧!
蚯蚓跟密蜂彼此很要好。蚯蚓常常帮小蜜蜂采蜜,小蜜蜂去采蜜蚯蚓帮小蜜蜂把蜜搬回小蜜蜂的家。它们两个常常早出晚归。
有一天蚯蚓还是和往常一样去帮小蜜蜂搬蜂蜜,小蜜蜂非常感激蚯蚓于是它把这几天采的蜂蜜倒一半,拿给蚯蚓喝。它们俩边喝边谈话,谈的开心极了!蚯蚓喝了一口蜂蜜,喝到肚子里觉得甜滋滋的,这让蚯蚓尝到了甜头。这一口让蚯蚓起了邪念。它心想到了晚上把蜂蜜悄悄地偷过来。蜜蜂和蚯蚓把蜂蜜藏了起来。到了夜深人静的晚上,蚯蚓把蜂蜜偷了出来。
第二天早上小蜜蜂发现自己辛辛苦苦采来的蜂蜜被人给偷了。小蜜蜂苦思冥想一阵终于想出来了,只有它的朋友蚯蚓知道它藏蜜蜂的地方。于是它去找蚯蚓,问蚯蚓:“是不是你偷了我的蜂蜜?”蚯蚓吞吞吐吐的回答:“不……不是。”小蜜蜂看蚯蚓的表情断定蜂蜜一定是蚯蚓偷的。想完了以后连忙向蚯蚓攻击。
蚯蚓就钻进了土里不敢出来,最后蚯蚓的翅膀就没有了。